«Потата от Тара-паты» от Ланы Свитанковой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Украинская детская писательница Лана Свитанкова любит картошку. Поэтому и ее рецепт — с картошкой. С картошкой-фантазией

Вкусный печеный картофель при большом желании можно приготовить дома и без костра,  уверена популярная украинская детская писательница Лана Свитанкова. А если к привычной картошке добавить необычную начинку — картофель превращается в очень вкусное блюдо! Причем, разнообразие начинок для картофеля ограничивается исключительно собственной фантазией.

На этот рецепт Лану вдохновил «свой человек» — герой ее новой книги «Солька и Повар Тара-пата». Откуда этот рецепт у Тара-паты — остается только догадываться. Картофель с начинками украинская писательница готовила на кухне фестиваля «Літературна країна мрій».

Потата от Тара-паты

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 5 шт.
Грибы (шампиньоны или маслята) — 250 г
Ветчина — 200 г
Сыр Фромаж (можно заменить сметаной или сливками) — 400 г
Кукуруза консервированная — 100 г
Зеленый горошек — 100 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Зелень (петрушка, укроп) —  по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель моем и разрезаем пополам вдоль. Между половинками картофеля кладем кусочок сливочного масла и заворачиваем картофель в фольгу. Запекаем картофель в духовке до готовности (время приготовления — около 40-50 мин).

Готовим два вида начинок.
Для первой начинки ветчину режем мелкими кубиками. С кукурузы сливаем сок. Соединяем ветчину, кукурузу, сыр и хорошо перемешиваем.

Для второй начинки грибы режем на небольшие кусочки и немного поджариваем их. Вместо консервированного горошка для начинки можно взять молодой горошек, предварительно опустив его в кипяток на 2 минуты. Грибы соединяем с сыром, зеленым горошком и перемешиваем. 

Затем из половинок картофеля аккуратно ложкой вынимаем серединки, которые добавляем в готовые начинки и еще раз перемешиваем. Солим и перчим. Полученную массу выкладываем на половинки картофеля горкой.

Сверху украшаем петрушкой или укропом.

Вкусный картофель готов! Приятного аппетита!

 

Анна ЧАЛОВА,
специально для Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік