Юрий Пивторыпавло: “Блюдо с секретом”

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Участник известного музыкального коллектива «Запрещенные барабанщики» Юрий Пивторыпавло уютно чувствует себя не только за ударной установкой, но и за кухонной плитой.

Пельмени по-дальневосточному – его конек

«О том, что в кашеварных сводах практически каждой национальной кухни есть свой особенный рецепт приготовления пельменей (и не один!), известно, пожалуй, каждому. Несмотря даже на то, что технология их приготовления может сильно отличаться, общий принцип неизменен – заботливое упрятывание начинки в оболочку из теста. Может быть, именно на интриге, неизменно сопутствующей данному кушанью (никогда не знаешь наверняка, что захочется отдельному кулинару упрятать в пельменное «чрево»), и зиждется мировая популярность пельменей?! Название же для нас, едоков, – дело последнее: позы, подкогыльо, бораки, дюшпара, равиоли, манты, хинкали, гедза… Какая разница? Главное, чтобы вкусно!» – произносит Юрий Пивторыпавло, приступая к приготовлению истинных «дальневосточников».

Фишка блюда!

Эта разновидность пельменей интересна тем, что в начинке сочетается мясо и рыба.

Ингредиенты:

Начинка
Свинина – 250 г
Филе горбуши – 300 г
Репчатый лук – 2 шт.
Яйцо – 1 шт.
Вода – 70 мл
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Тесто
Мука – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Вода – 100 мл
Соль – по вкусу

Готовим:

Муку всыпаем горкой в большую миску. По центру горки делаем небольшое углубление, добавляем туда взбитое с водой яйцо и немного соли. Замешиваем крутое тесто, скатываем из него шарик и оставляем на полчаса вылежаться.

Пока тесто «спит», готовим начинку. Мясо и рыбу нарезаем мелкими кусочками. Добавляем яйцо, перец, соль, воду, мелко накрошенный лук и тщательно перемешиваем.

По истечении указанного времени, тесто делим на три равные части, каждую из которых раскатываем тонким пластом. При помощи кружки или стакана формируем из теста кружочки. В центр каждого из них выкладываем ложку фарша. Защипываем тесто так, чтобы получился полумесяц, соединив концы которого, и получаем классический пельмень. Варим классическим методом в слегка подсоленном кипятке.

Это важно!

  1. Мясо лучше мелко нарезать, а не пропускать через мясорубку. Благодаря этому пельмени получаются сочными.
  2. В кипяток для варки можно добавить лавровый лист.
  3. В начинку можно положить немного мелкорубленой зелени кинзы или мяты.
  4. Пельмени идеально сочетаются со сметаной, хорошенько сдобренной соевым соусом.
  5. Рюмка охлажденной водки прекрасно дополнит блюдо.
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо