Борщ с ушками от Юрия Винничука

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Украинский писатель Юрий Винничук готовит борщ не на воде, а на свекольном квасе. И подает к нему «ушки» из теста. Получается не только вкусно, но и полезно

Любимый всеми украинский борщ можно готовить не на воде, а на квасе из свеклы — как это делает известный украинский писатель Юрий Винничук. По словам писателя, борщ получается просто изумительный: «Квас придает ему необычный вкус и к тому же делает блюдо еще и полезным – как известно, свекольный квас хорошо понижает давление».

Борщ на квасе с ушками

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для кваса:
Свекла (средняя) — 2 шт.
Черный хлеб — 1 ломтик
Вода — 1,5 литра

Для «ушек»:
Кислое молоко (кефир) — 100-150 г
Мука
Соль

Для борща:
Картофель — 200 г
Морковь — 1 шт.
Капуста — 150 г
Лук — 1 шт.
Петрушка —  несколько веточек
Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим квас. Свеклу моем, чистим и режем соломкой. Добавляем корочку хлеба и заливаем теплой кипяченой водой. Даем квасу настояться 2-3 дня. Готовый квас процеживаем.

Готовим «ушки». К кислому молоку (кефиру) добавляем муку, солим и замешиваем тесто. По консистенции тесто должно получиться как для вареников. Готовое тесто раскатываем и вырезаем из него кружки диаметром 3 см. Из кружков лепим «ушки»: соединяем противоположные концы кружочка с одной стороны, а два оставшихся конца — с другой. Отвариваем «ушки» в подсоленной воде.
 
Готовим борщ. Вместо воды используем приготовленный квас — если квас очень кислый, то его следует разбавить водой. Морковь и капусту нарезаем соломкой, картофель режем кусочками, измельчаем петрушку. Кладем в борщ овощи и варим их до готовности. После вынимаем из бульона овощи. Заправляем борщ луком, поджаренным на растительном масле. К борщу подаем «ушки».

Смачного!

Анна ЧАЛОВА,
специально для Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019