Щи из щавеля от Михаила Ефремова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Михаил Ефремов — «заядлый мясоед и выпендрежник» — так он сам представился нам во время своего участия в первом сезоне кулинарного шоу «МастерШеф». На самом деле актер веселый, харизматичный, озорной — такой же, как и многие его персонажи в известных фильмах

Михаил Олегович обожает украинскую кухню! Обязательно в Москве посещает украинские рестораны, а приезжая в Киев кормится здесь варениками и борщом, и ласково называет нашу страну — «хлебосольной, с мягким характером».

Легендарный актер не только готовит, но и придумывает сам рецепты блюд. Одно из таких блюд «Щи из щавеля или зеленая похлебка» — несложное  в исполнении, но очень вкусное блюдо!

Щи из щавеля или зеленая похлебка

ИНГРЕДИЕНТЫ

• Сушеные белые грибы — 50 г
• Луковица — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Картофелина — 1 шт.
• Щавель — 300 г
• Перепелиные яйца — 2 шт.
• Сметана — по вкусу
• Соль — по вкусу
• Растительное масло — по вкусу

Способ приготовления

Белые грибы перебираем, хорошенько промываем и заливаем теплой водой на 1 час. Затем воду сливаем.

Нарезаем грибы небольшими кусочками (так они сварятся быстрее).

Отдельно кипятим 1 л воды и бросаем туда грибы. Картофель нарезаем небольшими кусочками, выкладываем к грибам.

Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке и пассируем на растительном масле. Щавель промываем тщательно, удаляем стебли, а листья нарезаем тонкими лентами.

Добавляем щавель, морковь и грибы к картофелю, солим и варим 10-15мин до потемнения щавеля.

Подаем, украсив половинками отварных перепелиных яиц и сметаной.

(из журнала "МастерШеф", ноябрь 2011г)

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо