«Олимпийский мишка» от Леши Смирнова

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Финалист шоу «Х-Фактор» — о любимой еде, о том, нужно ли девушке уметь готовить и какой вкус у его детства

Финалист третьего сезона самого популярного талант-шоу страны «Х-Фактор», ставший за короткое время любимцем доброй половины девушек страны, Леша Смирнов, оказывается, умеет готовить. 

«Поскольку я студент (Леша учится в Государственном музыкальном училище имени Гнесиных в Москве — ред.), то одно из моих коронных блюд — всевозможные бутерброды с колбасой, приправленные  горчицей, кетчупом, майонезом, сырным соусом  и т.п. , — смеется Леша. — А если серьезно, то готовлю нечасто — времени нет.  Сейчас все больше в кафе, столовых и ресторанах питаюсь. Не очень полезно, но выхода нет. Во время тура по стране даже отравился в одном из общепитов — пришлось несколько дней на антибиотиках посидеть… А вообще мне по душе тихие места с полумраком, там, где играет джаз, можно спокойно посидеть, почитать. В Москве, к примеру, это Cafe Cherry, «Еврокафе» на Арбате. В Киеве любимых мест пока нет. Везде заказываю грейпфрутовый сок».

Любимая кухня у Леши — японская, любит готовить суши и роллы со всевозможными начинками. «Очень удобно — «наколбасишь» и ешь потом. Как-то раз столько роллов приготовил – вся семья и все друзья ели. Могу и ужин для любимой приготовить. Был у меня такой опыт. Помню, в меню был рис, грибной соус, куриные отбивные в кляре и салат. Сытно так. Ну, и бутылочка вина, конечно, — улыбается Леша. — Когда готовлю, стараюсь не есть ничего соленого и острого – чтобы чувствовать вкус блюда. Поэтому я никогда его не пересаливаю и не переперчиваю. Хотя сам остренькое очень люблю — это у меня с детства».

Хотя девушка, считает Леша, должна уметь готовить — яичница на завтрак, обед и ужин его не устроит. Согласен даже сам учить девушку готовить!

 «Еще люблю, конечно, как готовит мама. Особенно ее песочное печенье в форме олимпийского мишки. У них еще, знаете, такие олимпийские кольца на поясе. Само печенье очень сладкое и много его не съешь, но это — неповторимый вкус моего детства…», — вспоминает Леша.

«Да, есть у нас такое печенье, — смеется мама Леши Маргарита Ивановна. — Форма олимпийского мишки — это отголоски олимпиады 80-х в Москве. Помню, форма эта копейки тогда стоила, но их сразу разобрали. Из формы получается пустотелый мишка — где-то 10-12 см. Его можно начинкой заполнить, но привыкли без — и так вкусно. Леша печенье это и в садик постоянно носил, угощал всех. Сейчас вот даже в Москву ему это печенье передавала…»

«Олимпийский мишка»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца (желтки)  — 2 шт.
Сметана — 100 г
Маргарин — 250 г
Сахар — 1 стакан
Соль — 1/4 ч.л.
Сода — 1/3 ч.л.
Уксус (погасить соду)
Ванилин — 1/3 ч.л.
Мука

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Разминаем маргарин до мягкой консистенции или растапливаем его. Добавляем сметану, желтки, сахар, соль, соду, погашенную уксусом, и ванилин.

Все перемешиваем и постепенно добавляем муку  — сколько возьмет тесто. Тесто должно получиться мягким, но при этом не прилипать к рукам.

Заполняем тестом форму и выпекаем до готовности на плите.

Печенье также можно делать любой другой формы и выпекать в духовке.

Смачного!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019