Остро-сладкий плов от Романа Медного

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Модный эксперт тележурнала «Все буде добре» делится рецептом приготовления плова в пароварке. Думаете это слишком просто? Действительно, готовится блюдо проще простого, а вот по вкусу нисколько не уступает плову, приготовленному обычным способом

Роман признался Smachno.ua в том, что умеет готовить и более того, делает это с любовью. Однако процесс приготовления еды обычно занимает у него около полутора-двух часов, которых у стилиста в свободном распоряжении чаще всего нет. Поэтому незаменимой помощницей на кухне для него стала пароварка.

«Готовлю я постольку-поскольку, хотя и люблю, но из-за перегруженного графика приходится питаться как получится, — объясняет  Роман, поэтому меня очень выручает пароварка: все забросил на полчаса, включил, ушел, вернулся, а у тебя еда уже есть!».  

Остро-сладкий плов от Романа Медного

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица — 200 г
  • Рис — 400 г
  • Мед — 1 ст. л.
  • Вода — 30 мл
  • Чеснок — по вкусу
  • Специи (красный перец, карри) — по вкусу
  • Сухофрукты (изюм, курага) — по вкусу
  • Грибы сушеные лесные (необязательно) — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Курицу вымыть, нарезать кусочками. Обмокать в специи и хорошенько втереть их в мясо.

Сочетание красного перца и карри могут кого-то смутить, но это только на первый взгляд, на самом деле они вполне совместимы и в данном рецепте создадут отличный вкусовой дуэт. Можно также по желанию добавить к специям свежий измельченный чеснок.

Кусочки курицы выкладываем на верхний уровень пароварки.

На нижний уровень ставим миску с рисом. Добавляем в рис мед. Если он не жидкий, можно разбавить его с небольшим количеством воды. Добавляем сухофрукты. По желанию добавляем сушеные грибы. Ставим вариться на 30-40 мин, в зависимости от того, насколько молодая курица.

В процессе готовки с курицы жир стекает в чашку с рисом, за счет чего плов хорошо проваривается с жиром, медом, сухофруктами и специями. Получается настоящий контраст вкусов, сверху — очень острая курица, а снизу — сладкий рис в качестве гарнира.  

Материал подготовила Тамила АБЛАЕВА
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів