Крюшон от Моны

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Участница музыкального коллектива "Камень. Ножницы. Бумага." Моnа воспевает достоинства прохладнительного крюшона в жаркое время года.

"Как здорово в жаркий летний день насладиться освежающей свежестью крюшона! В приготовлении этот напиток несложный, а удовольствие доставляет огромное. Крюшоны бывают слабо- и крепкоалкогольными. В последние, помимо обязательного шампанского, добавляют коньяк, ром, а иногда — крепкие ликеры. Так, в этот напиток можно влить 200 мл коньяка или клубничного ликера. Фрукты и ягоды для крюшона надо подбирать таким образом, чтобы аромат одних не не заглушал аромата других." — произносит Monа участница группы "Камень. Ножницы. Бумага", приступая к приготовлению напитка.  

Крюшон
Ингредиенты:
Шампанское — 1 бутылка
Персики — 2 шт.
Виноград (черный и зелёный) — 300 г.
Черешни — 200 г.
Груши — 300 г.
Дыня — 1 шт.

ГОТОВИМ
Сначала подготавливаем все компоненты: шампанское охлаждаем, замораживаем воду для получения льда, фрукты и ягоды промываем и высушиваем на салфетке. Ягодки винограда разрезаем пополам, из персиков удаляем косточки и нарезаем их дольками. Груши и дыню нарезаем кубиком. Косточки из черешни можно не извлекать. В крюшонницу, закладываем все компоненты, заливаем их холодным шампанским и перемешиваем. Перед употреблением в бокал кладем несколько кусочков льда, а затем заливаем его напитком.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный пирог в мультиварке
Яблучний пиріг у мультиварці-скороварці
как приготовить тыквенный пирог
Гарбузовий пиріг від Яни Станішевської (фоторецепт)