Парфе с клубникой и медом от Лизы Глинской


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Переглянути відгуки

Из клубники можно готовить каждый день, считает Лиза Глинская. Победительница второго сезона кулинарного шоу «МастерШеф» делится рецептом клубничного парфе

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Парфе в переводе с французского означает «идеальный». Это блюдо — гордость французской кухни. В Российской империи парфе впервые появилось на царском столе. Американцы рецепт решили упростить — очень долгим им показался процесс взбивания белков и сливок. Эти ингредиенты они заменили сливочным мороженым.

«Десерт наш будет нежным, легким и полезным. Будем готовить парфе из клубники, а сахар — заменим медом», — говорит Лиза Глинская.

Клубничное парфе можно сделать за 15 минут, и сразу подавать. Храниться же он может не больше суток.

Парфе с клубникой и медом

ИНГРЕДИЕНТЫ (15 порций)

  • Клубника — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Сливки (30%) — 300 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Клубнику моем, перемалываем в пюре, перетираем через сито. Отдельно взбиваем сливки, добавляем клубничное пюре.

Желтки отделяем от белков, взбиваем вручную на паровой бане, смешиваем со сливками и ягодным пюре.

Белки взбиваем, добавляем мед и взбиваем, пока масса не станет блестеть. Все компоненты смешиваем.

Заливаем полученную массу в бокалы, украшаем клубникой и мятой. Подаем клубничное парфе холодным.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Десерты без выпечки: ТОП-5 соблазнительных летних рецептов


 



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)
Торт Черепаха від Тетяни Литвинової
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Картопля від Ектора Хіменеса-Браво і Євгена Сморигіна (Все буде смачно)
Вареники з ягодами від Миколи Тищенка
Вареники від Алли Ковальчук і Володимира Бойко (Все буде смачно)
Вареники з м’ясом, грибами й картоплею від Ектора Хіменес-Браво
Печінковий паштет від Алли Ковальчук та Романа Мєдного (Все буде смачно)
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Пряники від Алли Ковальчук і Дмитра Танковича (Все буде смачно)
Торт П’яна вишня від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Гаспачо — рецепт від Сергія Калініна і Михайла Присяжнюка (Все буде смачно)
Сметанник від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Печінковий торт від Алли Ковальчук та Ольги Метельської (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити