Эклеры и профитроли от Винченцо Барба и Константина Евтушенко («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Кулинарный эксперт Винченцо Барба научит нового героя романтического реалити-шоу «Холостяк» Константина Евтушенко печь эклеры — пирожные королей и короли пирожных!

Эклеры с заварным кремом («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20 шт.)

  • Мука — 200 г
  • Масло — 200 г
  • Вода — 200 г
  • Щепотка соли — 2 г
  • Яйца — 4 яйцаКрем:
  • Молоко —  500г (450 + 50 г оставить холодным)
  • Желтки — 6 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ст.л. (1 пакетик)
  • Мука (или крахмала) — 2 ст.л. с горкой (50гр.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала готовим тесто. В кастрюлю кладем масло, заливаем водой, добавляем щепотку соли. Доводим до кипения.

Всыпаем просеянную муку (200 г) одной порцией и хорошо перемешиваем. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Перекладываем его в миску, чтобы оно остыло. Добавляем яйца по одному в тесто, постоянно помешивая и вымешивая тесто лопаткой.

Остывшее заварное тесто помещаем в кондитерский мешок или в плотный  пакет. Выстилаем на противень кондитерскую бумагу, и выдавливаем на нее из кондитерского мешка шарики шириной 2,5-3 см и длиной 6-7 см.

Чтобы  сделать  шею  лебедям, выдавливаем на лист крючок в виде цифры «2». Отправляем тесто в  духовку и выпекаем 30 минут: сначала 15 минут при температуре 200 С и потом еще 15 минут при температуре 180 С. Лист с «лебедиными шейками» лучше расположить  поближе  к дверце, где более низкая температура — так они не подгорят. В готовых эклерах из духовки делаем надрез, чтобы вышел пар, и даем полностью остыть. Наполняем остывшие эклеры заварным кремом, делаем это через надрез, который мы сделали после выпекания.

Готовим крем. Для этого желтки растираем с сахаром. Взбивать нужно так, чтобы не осталось желтых комочков, но при этом не образовалась пена.

Кипятим 450 мл. молока, добавляем в него ванильный сахар. Вливаем желтки, перетертые с сахаром. Все время помешиваем. Когда яичная масса начнет закипать, просеиваем прямо в кастрюлю муку, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Если у вас это не получается и комочки все таки образуются, муку следует добавить в яйца, перетертые с сахаром, а только потом ввести яичную смесь в молоко. Чтобы крем хорошо уварился и сгустился, как только добавили муку, помешивая, варим 2 минуты потом снимаем с огня, постоянно помешивая, потом снова ставим на огонь и снова варим 2 минуты. Таким образом, варим заварной крем до загустения. Как только крем будет готов, снимаем его с огня и сразу же в горячий крем добавляем 50 г холодного молока и взбиваем. Это способствует лучшему загустению крема. Взбитый крем охлаждаем.

Шоколад топим на водяной бане. Даем немного остыть, обмакиваем верхнюю часть эклеров в растопленный шоколад. Даем шоколаду полностью застыть.

 

Эклеры в виде лебедей («Все буде смачно!»)

Для приготовления эклеров в форме «лебедя» используем то же тесто и заварной крем, что и для классических эклеров. Только заранее готовим порцию теста на эти изделия и заварной крем на два вида эклеров. Формируем эклеры «лебеди»: остывшие пирожные разрезаем на три части. Сначала разрезаем эклеры на две части вдоль и затем верхнюю часть разрезаем пополам — это будут крылья у лебедя. Выкладываем крем в кондитерский шприц или мешок. Наносим крем на нижнюю часть пирожного, вставляем в него лебединую шею. Замазываем ее сверху еще кремом и кладем крылья.

 

Эклеры «Лодочки» с творожным кремом («Все буде смачно!»)

Творожный  крем:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Творог — 300 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Ванильная эссенция — ½ ч.л.
  • Изюм — 50 г

Готовим творожный крем. Протираем творог через сито. Взбиваем на высокой скорости 300 г мягкого сливочного масла, добавляем 1ст.л. ванильного сахара и сахарной пудры. Продолжая взбивать, постепенно добавляем тертый творог. Добавляем в крем распаренный изюм и  перемешиваем.

Формирование эклеров «лодочек»

Испеченный эклер разрезаем на две  части. Из одной части полностью убираем перегородки  из теста. Вторую  заполняем кремом. Первую часть эклера нужно перевернуть и  выпуклой  частью уложить прямо в крем. Сверху в образовавшийся «ковшик» кладем нарезанные кусочками фрукты, присыпаем сахарной  пудрой, какао или тертым шоколадом. Украшаем листочками мяты.

 

Профитроли с курицей и грибами («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица (готовое филе) — 150 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л. (50 г)
  • Мускатный орех (молотый), черный перец (молотый) — по вкусу
  • Грибы (шампиньоны ) — 300 г (в сыром виде)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварное куриное филе вместе с жареными грибами пропускаем через мясорубку, вымешиваем до однородной массы. Добавляем сливочное масло, мускатный орех, черный молотый перец и тщательно перемешиваем полученную смесь. Накладываем ее мокрой ложечкой в профитроль, предварительно сняв с него крышечку и вынув мякиш.

Смотрите также видео приготовления эклеров и профитролей («Все буде смачно!»).

Читайте также: 

Рецепт профитролей с заварным кремом

Эклеры рецепт

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019