Эклеры и профитроли от Винченцо Барба и Константина Евтушенко («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Кулинарный эксперт Винченцо Барба научит нового героя романтического реалити-шоу «Холостяк» Константина Евтушенко печь эклеры — пирожные королей и короли пирожных!

Эклеры с заварным кремом («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20 шт.)

  • Мука — 200 г
  • Масло — 200 г
  • Вода — 200 г
  • Щепотка соли — 2 г
  • Яйца — 4 яйцаКрем:
  • Молоко —  500г (450 + 50 г оставить холодным)
  • Желтки — 6 шт
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ст.л. (1 пакетик)
  • Мука (или крахмала) — 2 ст.л. с горкой (50гр.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала готовим тесто. В кастрюлю кладем масло, заливаем водой, добавляем щепотку соли. Доводим до кипения.

Всыпаем просеянную муку (200 г) одной порцией и хорошо перемешиваем. Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок. Перекладываем его в миску, чтобы оно остыло. Добавляем яйца по одному в тесто, постоянно помешивая и вымешивая тесто лопаткой.

Остывшее заварное тесто помещаем в кондитерский мешок или в плотный  пакет. Выстилаем на противень кондитерскую бумагу, и выдавливаем на нее из кондитерского мешка шарики шириной 2,5-3 см и длиной 6-7 см.

Чтобы  сделать  шею  лебедям, выдавливаем на лист крючок в виде цифры «2». Отправляем тесто в  духовку и выпекаем 30 минут: сначала 15 минут при температуре 200 С и потом еще 15 минут при температуре 180 С. Лист с «лебедиными шейками» лучше расположить  поближе  к дверце, где более низкая температура — так они не подгорят. В готовых эклерах из духовки делаем надрез, чтобы вышел пар, и даем полностью остыть. Наполняем остывшие эклеры заварным кремом, делаем это через надрез, который мы сделали после выпекания.

Готовим крем. Для этого желтки растираем с сахаром. Взбивать нужно так, чтобы не осталось желтых комочков, но при этом не образовалась пена.

Кипятим 450 мл. молока, добавляем в него ванильный сахар. Вливаем желтки, перетертые с сахаром. Все время помешиваем. Когда яичная масса начнет закипать, просеиваем прямо в кастрюлю муку, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комочков. Если у вас это не получается и комочки все таки образуются, муку следует добавить в яйца, перетертые с сахаром, а только потом ввести яичную смесь в молоко. Чтобы крем хорошо уварился и сгустился, как только добавили муку, помешивая, варим 2 минуты потом снимаем с огня, постоянно помешивая, потом снова ставим на огонь и снова варим 2 минуты. Таким образом, варим заварной крем до загустения. Как только крем будет готов, снимаем его с огня и сразу же в горячий крем добавляем 50 г холодного молока и взбиваем. Это способствует лучшему загустению крема. Взбитый крем охлаждаем.

Шоколад топим на водяной бане. Даем немного остыть, обмакиваем верхнюю часть эклеров в растопленный шоколад. Даем шоколаду полностью застыть.

 

Эклеры в виде лебедей («Все буде смачно!»)

Для приготовления эклеров в форме «лебедя» используем то же тесто и заварной крем, что и для классических эклеров. Только заранее готовим порцию теста на эти изделия и заварной крем на два вида эклеров. Формируем эклеры «лебеди»: остывшие пирожные разрезаем на три части. Сначала разрезаем эклеры на две части вдоль и затем верхнюю часть разрезаем пополам — это будут крылья у лебедя. Выкладываем крем в кондитерский шприц или мешок. Наносим крем на нижнюю часть пирожного, вставляем в него лебединую шею. Замазываем ее сверху еще кремом и кладем крылья.

 

Эклеры «Лодочки» с творожным кремом («Все буде смачно!»)

Творожный  крем:

  • Масло сливочное — 150 г
  • Творог — 300 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Ванильная эссенция — ½ ч.л.
  • Изюм — 50 г

Готовим творожный крем. Протираем творог через сито. Взбиваем на высокой скорости 300 г мягкого сливочного масла, добавляем 1ст.л. ванильного сахара и сахарной пудры. Продолжая взбивать, постепенно добавляем тертый творог. Добавляем в крем распаренный изюм и  перемешиваем.

Формирование эклеров «лодочек»

Испеченный эклер разрезаем на две  части. Из одной части полностью убираем перегородки  из теста. Вторую  заполняем кремом. Первую часть эклера нужно перевернуть и  выпуклой  частью уложить прямо в крем. Сверху в образовавшийся «ковшик» кладем нарезанные кусочками фрукты, присыпаем сахарной  пудрой, какао или тертым шоколадом. Украшаем листочками мяты.

 

Профитроли с курицей и грибами («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица (готовое филе) — 150 г
  • Масло сливочное — 2 ст. л. (50 г)
  • Мускатный орех (молотый), черный перец (молотый) — по вкусу
  • Грибы (шампиньоны ) — 300 г (в сыром виде)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отварное куриное филе вместе с жареными грибами пропускаем через мясорубку, вымешиваем до однородной массы. Добавляем сливочное масло, мускатный орех, черный молотый перец и тщательно перемешиваем полученную смесь. Накладываем ее мокрой ложечкой в профитроль, предварительно сняв с него крышечку и вынув мякиш.

Смотрите также видео приготовления эклеров и профитролей («Все буде смачно!»).

Читайте также: 

Рецепт профитролей с заварным кремом

Эклеры рецепт

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
Медово-яблочный узвар
Медово-яблучний узвар
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Швидкий яблучний штрудель з лаваша