Тефтели от Сергея Калинина и Олега Лисогора («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Под чутким руководством кулинарного эксперта Сергея Калинина знаменитый пловец Олег Лисогор готовит традиционные тефтели, паровые «Ёжики» и итальянские польпеттине

Сегодня на кухне «Все буде смачно!» — чемпион мира и Европы по плаванию Олег Лисогор. Он пришел, чтобы научиться готовить любимое блюдо дочери — тефтели. А поможет ему в этом виртуозный кулинар Сергей Калинин.

«Одно из любимейших блюд моей дочери — тефтели! Хотя мы и не живём вместе, каждый раз, когда я вижусь с ней, стараюсь сделать всё, чтобы она была счастлива, потому и радую её чем-то интересным. И она знает, что отец всегда рядом, присутствует в её жизни, — рассказывает Олег Лисогор. — Как-то мы посмотрели мультик, который стал одним из ее любимых. «Облачно, возможны осадки в виде фрикаделек» (Cloudy with a Chance of Meatballs, 2009) — первую и вторую часть! Дочь это так впечатлило, что с неба падают эти мясные шарики, что мы постоянно пересматривали этот мультик, и она просила меня: «Хочу такие! Папа, приготовь!». Вот я и решил — потренироваться готовить тефтельки для дочери».

Традиционные тефтели («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина — 400 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Рис длиннозернистый — 100 г
  • Мука — по вкусу
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис промываем и отвариваем до полуготовности (1 часть риса — 1,2 части воды). Мясо перемалываем на средней решетке два раза. Фарш отбиваем. Нарезаем лук, отжимаем сок. В фарш добавляем лук, раздавленный чеснок, соль и перец. Смешиваем фарш с рисом, добавляем немного взбитый яичный белок, всё хорошо перемешиваем.

Из фарша лепим тефтели. Панируем в муке два раза. Обжариваем тефтели на сковороде до образования плотной корочки. Тефтели выпекаем при температуре 160 градусов 10-15 минут. При подаче на стол — заливаем клюквенным соусом.

Клюквенный соус («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клюква — 250 г
  • Сахар — 75 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Ягоды высыпаем в сотейник, давим, варим, помешивая, пока ягоды не пустят сок и не начнут немного закипать. Добавляем сахар. Снимаем соус с огня и процеживаем.

Кстати, клюкву можно заменить брусникой, смородиной или вишней.

Паровые тефтели «Ёжики» («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе — 300 г
  • Луковица (маленькая) — 1 шт.
  • Рис сорта Басмати — 100 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль и перец — по 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис замачиваем в холодной воде на 1 час. Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сковороде до мягкости. Филе вымываем, обсушиваем, нарезаем кубиками мясо и сливочное масло. В блендере измельчаем мясо, масло и обжаренный лук. Приправляем специями по вкусу. Фарш убираем в холодильник на 30 мин.

Формируем из фарша тефтели. Из риса сливаем воду, просушиваем его. Высыпаем рис на полотенце, в нём обкатываем тефтели. Тефтели готовим на пару 20-40 минут.

Итальянские тефтели польпеттине («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина — 500 г
  • Бекон — 100 г
  • Фисташки — 500 г
  • Пармезан — 50 г
  • Петрушка — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Молотый фенхель — щепотка
  • Кориандр — щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фисташки обжариваем на сухой сковороде и рубим. Пармезан натираем на среднюю тёрку, нарезаем петрушку. Нарезаем мясо, в блендере измельчаем мясо, затем зелень, сыр и орехи. Отдельно взбиваем яйца, добавляем в фарш по одному, чтоб масса хорошо лепилась.

Формируем маленькие тефтельки, выкладываем на противень с фольгой, сбрызнув растительным маслом. Запекаем до золотистого цвета в духовке при 160 градусах 10 мин. Затем заливаем тефтели соусом и тушим ещё 10 мин при температуре 160 градусов.

Томатный соус («Все буде смачно!»)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук — 1 шт.
  • Сельдерей (стебель) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Томаты в собственном соку — 400 г
  • Растительное масло — немного для жарки
  • Белое сухое вино — 100 мл
  • Лимон (для цедры) — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лук, сельдерей и морковь мелко нарезаем кубиками. Овощи обжариваем на растительном масле, сюда же выдавливаем дольку чеснока, солим и перчим. Отдельно в сотейнике выпариваем вино, доводим его до кипения. На сковороду к овощам вливаем вино и сразу же — помидоры в собственном соку. Натираем цедру лимона. Соус тушим, хорошо помешивая.

Смотрите также видео приготовления тефтелей («Все буде смачно!»).

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)
зефир рецепт, рецепт зефира, как приготовить зефир в домашних условиях, рецепт яблочного зефира, рецепт сливовового зефира, как приготовить клюквенный зефир
Як приготувати зефір: 3 рецепти