Кукуруза от Игоря Мисевича и Анны Селюковой («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Сладкая, ароматная, нежная… Ну какое лето без кукурузы! И как же все-таки долго ее готовить… Кулинарный эксперт Игорь Мисевич знает, как приготовить кукурузу всего за 20 минут! Свои секреты Игорь рассказал нам и участнице шоу «Холостяк» Анне Селюковой

Вареная кукуруза

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза пищевая молочная — 6 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кукурузу очищаем от листьев. Кипятим воду.

На дно пятилитровой кастрюли выкладываем слой кукурузных листьев, затем — кукурузные кочаны, которые заливаем кипятком и накрываем крышкой.

Ставим кастрюлю на огонь, после закипания убавляем огонь и варим кукурузу 20 мин. В воду добавляем лимонный сок. Выключаем огонь и даем кукурузе постоять 5 мин.

Вынимаем кукурузу из воды. Солим кочаны по вкусу.

Запеченная кукуруза

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза кормовая молочная — 3 шт.
  • Растительно-сливочная смесь — 100 г
  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Кориандр — 10 г
  • Тмин — 10 г
  • Перец черный молотый — 10 г
  • Базилик сухой — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем размягченную растительно-сливочную смесь, выжатый чеснок, мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку), кориандр, тмин, соль, сухой базилик и черный молотый перец. Все перемешиваем.

Кукурузу очищаем и смазываем со всех сторон растительно-сливочной смесью. Оборачиваем каждый кочан пергаментом, затем – фольгой и оставляем на 5 мин. После запекаем при 200°C 40 мин.

Кукурузные тортильяс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза пищевая молодая — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана 15% — 300 мл
  • Растительно-сливочная смесь — 30 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Кукурузная мука — 150 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кукурузу варим, снимаем с кочанов зерна. Смешиваем жидкие ингредиенты — яйца, сметану и растительно-сливочную смесь.
В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты — пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль, разрыхлитель.

Затем смешиваем сухие компоненты с жидкими. Добавляем в смесь зерна кукурузы и размешиваем.

Даем тесту постоять 10 минут в холодильнике.

Сковороду смазываем растительно-сливочной смесью. Обжариваем каждый корж по 2 минуты с каждой стороны.

Ягодный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина — 100 г
  • Земляника — 100 г
  • Смородина — 100 г
  • Мята — 3 веточки
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчаем в блендере ягоды и мяту. Ягодно-мятную смесь перетираем через сито. В процеженную мякоть натираем цедру лимона и добавляем сахарную пудру.

Все перемешиваем.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму