Кукуруза от Игоря Мисевича и Анны Селюковой («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Сладкая, ароматная, нежная… Ну какое лето без кукурузы! И как же все-таки долго ее готовить… Кулинарный эксперт Игорь Мисевич знает, как приготовить кукурузу всего за 20 минут! Свои секреты Игорь рассказал нам и участнице шоу «Холостяк» Анне Селюковой

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Вареная кукуруза

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза пищевая молочная — 6 шт.
  • Лимон — 1/2 шт.
  • Соль — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кукурузу очищаем от листьев. Кипятим воду.

На дно пятилитровой кастрюли выкладываем слой кукурузных листьев, затем — кукурузные кочаны, которые заливаем кипятком и накрываем крышкой.

Ставим кастрюлю на огонь, после закипания убавляем огонь и варим кукурузу 20 мин. В воду добавляем лимонный сок. Выключаем огонь и даем кукурузе постоять 5 мин.

Вынимаем кукурузу из воды. Солим кочаны по вкусу.

Запеченная кукуруза

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза кормовая молочная — 3 шт.
  • Растительно-сливочная смесь — 100 г
  • Укроп — 10 г
  • Петрушка — 10 г
  • Кориандр — 10 г
  • Тмин — 10 г
  • Перец черный молотый — 10 г
  • Базилик сухой — 10 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем размягченную растительно-сливочную смесь, выжатый чеснок, мелко нарезанную зелень (укроп и петрушку), кориандр, тмин, соль, сухой базилик и черный молотый перец. Все перемешиваем.

Кукурузу очищаем и смазываем со всех сторон растительно-сливочной смесью. Оборачиваем каждый кочан пергаментом, затем – фольгой и оставляем на 5 мин. После запекаем при 200°C 40 мин.

Кукурузные тортильяс

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукуруза пищевая молодая — 2 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Сметана 15% — 300 мл
  • Растительно-сливочная смесь — 30 г
  • Пшеничная мука — 200 г
  • Кукурузная мука — 150 г
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кукурузу варим, снимаем с кочанов зерна. Смешиваем жидкие ингредиенты — яйца, сметану и растительно-сливочную смесь.
В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты — пшеничную и кукурузную муку, сахар, соль, разрыхлитель.

Затем смешиваем сухие компоненты с жидкими. Добавляем в смесь зерна кукурузы и размешиваем.

Даем тесту постоять 10 минут в холодильнике.

Сковороду смазываем растительно-сливочной смесью. Обжариваем каждый корж по 2 минуты с каждой стороны.

Ягодный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина — 100 г
  • Земляника — 100 г
  • Смородина — 100 г
  • Мята — 3 веточки
  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Измельчаем в блендере ягоды и мяту. Ягодно-мятную смесь перетираем через сито. В процеженную мякоть натираем цедру лимона и добавляем сахарную пудру.

Все перемешиваем.



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Варення із соснових шишок
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Рецепт паски від Алли Ковальчук
Самса від Мікаеля Арояна (Все буде смачно)
Вафельні трубочки від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Домашній хліб в духовці від Тетяни Литвинової
Безалкогольний глінтвейн від Оксани та Альбіни з Київ вдень та вночі
Класичні деруни від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт, рецепт лодочек из кабачков, как приготовить лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт приготовления
Оригінальні човники з кабачків з бринзою
кабачки польза, чем полезны кабачки
Чим хороший кабачок: 5 доводів