Классический фаршированный перец
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец — 6 шт. (1 кг)
- Рис — 100 г
- Говядина — 200 г
- Свинина — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Петрушка — 3-4 веточки
- Базилик — 2 веточки
- Тимьян — 2 веточки
- Чеснок — 1 шт.
- Соль — по 0,5 ч. л. (для риса, начинки)
- Подсолнечное масло — 50 мл
- Сливочное масло — 25 г
- Лимон — 1 шт.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Готовим перец
- Моем перец, отделяем плодоножку, очищаем от семян, срезаем перепонки, промываем холодной водой.
- Очищенный перец обвариваем течение 2 минут в кипятке с лимоном.
Готовим начинку
- Рис промываем сначала 3 раза теплой водой, а затем — 3 раза горячей, отвариваем в течение 10 минут до полуготовности.
- В готовый рис добавляем сливочное масло, чтобы начинка не была вязкой. Остужаем.
- Морковь, лук очищаем и нарезаем мелким кубиком. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета.
Готовим фарш
- Говядину и свинину пропускаем через мясорубку.
- Солим, перчим, перемешиваем.
- Смешиваем фарш, овощи, мелко нарезанную зелень, затем добавляем рис.
- Фаршируем перец плотно, но без горки.
- Готовим овощную подушку на дно кастрюли.
- Перец нарезаем кубиком, помидор — кружочками, чеснок давим ножом, добавляем веточки базилика и тимьяна.
- Выкладываем перец на овощную подушку начинкой вверх.
- Заливаем на 2/3 высоты водой и тушим в течение 40 минут.
- За 5 минут до конца приготовления заправляем перец сметанно-томатным соусом.
Сметанно-томатный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры —3 шт.
- Сметана — 100 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Перец — по вкусу
- Сахар — 0,5 ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Помидоры опускаем в кипяток, снимаем с них кожицу, перетираем через сито или в блендере.
- Растворяем сметану в стакане холодной кипяченой воды.
- Перетертые помидоры смешиваем со смесью сметаны и воды.
- Добавляем соль, перец, сахар.
- Заливаем перец сметанно-томатным соусом доверху так, чтобы соус не попал внутрь перцев.
- Тушим перец с соусом еще 5-7 минут.
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Видео приготовления фаршированного перца (Все буде смачно!)