Жаркое от Игоря Мисевича и Татьяны Шелиги («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Такая любимая всеми картошка!.. А сколько блюд есть из картофеля! Народный кулинар Игорь Мисевич поделился с нами своими лучшими рецептами. Вместе со звездой скетчкома «Коли ми вдома» Татьяной Шелигой Игорь готовил вкуснейшее жаркое, необычную картофельную тортилью, а также полезные чипсы

Жаркое в горшочке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья лопатка — 300 г
  • Копченые свиные ребра — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук — 150 г
  • Болгарский перец — 200 г
  • Помидоры — 300 г
  • Соль — щепотка
  • Перец — щепотка
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Растительное масло для жарки — 100 мл

Для крышечки из теста:

  • Вода — 100 мл
  • Мука — 400 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Рафинированное подсолнечное масло — 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Заливаем глиняные горшки холодной водой и оставляем их на 20 минут.

Картофель, морковь, лук, болгарский перец чистим. Мясо нарезаем кубиками 2х2 см, картофель — 3х3 см. Морковь нарезаем кусочками длиной 3 см и шириной 5 мм, лук — полукольцами шириной 1 см, болгарский перец — полосками 5 мм шириной, помидоры — кружочками шириной 5 мм.

Копченые ребра разрезаем вдоль по косточке на кусочки.

Обжариваем морковь с половиной нарезанного лука (около 3 минут), картофель и  мясо (около 5 минут) — на разных сковородках до золотистой корки.

Готовим плетеную крышечку из теста.

Яйца смешиваем с водой, муку — с солью и сахаром. Постепенно добавляем в яичную массу муку. Замешиваем тесто.

Накрываем тесто кухонным полотенцем и даем ему выстояться в теплом месте 20 минут.

Затем рвем его на небольшие кусочки, добавляем подсолнечное масло и опять вымешиваем.

После раскатываем тесто толщиной 5 мм и нарезаем на полоски шириной 2 см и длиной 15 см. Для одной крышечки нам понадобится 12 полосок.

Полоски теста переплетаем между собой, так, чтобы вышел плетеный квадрат.

Готовим жаркое.

Выкладываем в горшочки мясо, сверху кладем картофель, затем слой копченых ребрышек, далее жареную морковку с луком, после болгарский перец, часть сырого лука и помидоры.

Заливаем жаркое горячей водой. Плетеной крышечкой накрываем горшочекк, прижимая края теста к горшку.

Сверху смазываем крышечку из теста яйцом и посыпаем большими кристаллами соли. Выпеченную крышечку  будем подавать вместе с жаркое вместо хлеба.

Даем настояться жаркое 15 минут в горячем горшке.

Ставим в духовку на 45 минут при температуре 180°C.

Картофельная тортилья

ИНГРЕДИЕНТЫ

Картофель — 750 г
Грибы — 250 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Яйца — 6 шт.
Растительное масло для жарки — 150 мл
Соль — щепотка
Перец — щепотка
Лавровый лист — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Картофель  чистим и нарезаем слайсами шириной 5 мм, лук — кубиками 3х3 мм.

Обжариваем картофель с луком и лавровым листом на растительном масле на медленном огне под крышкой — до мягкости картофеля. Затем перекладываем картофель в миску, чтобы он остыл. Добавляем в картофель по одному яйцу, постоянно вымешивая картофельно-яичную массу ложкой.

Готовим начинку.

Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Грибы разрезаем пополам и нарезаем слайсами – 5 мм шириной. Обжариваем в растительном масле лук до прозрачного цвета. Добавляем нарезанные грибы и обжариваем их до золотистого цвета. Добавляем чеснок, перемешиваем. Перекладываем начинку в миску, чтобы она охладела.

Формируем тортилью.

На разогретую сковороду выкладываем половину картофельно-яичную массу, затем грибную начинку  и снова слой картофельно-яичной массы.

Обжариваем тортилью на медленном огне с одной стороны 5-7 минут. Переворачиваем тортилью на другую сторону и обжариваем 3-5 минут до готовности.

Домашние картофельные чипсы

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картошка — 300 г
  • Растительное масло — 100 мл
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соль — щепотка
  • Сушеный чабрец — щепотка
  • Сушеная паприка — щепотка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чистим картофель и нарезаем слайсами 2-3 мм толщиной (с помощью терки для шинкования капусты).

Замачиваем нарезанный картофель в холодной воде на 2-3 минуты. Обсушиваем картофель на бумажном полотенце. Смешиваем растительное масло с солью, перцем, паприкой и чабрецом. Кладем в растительное масло со специями нарезанный картофель и хорошо стрясаем миску, чтобы масло покрыло все кусочки.

Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем картофельные слайсы в один слой. Накрываем их пергаментной бумагой, чтобы не подгорели.

Выпекаем чипсы в разогретой до 180°C духовке 15 минут.

Смотрите также видео приготовления блюд из картофеля («Все буде смачно!»)

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт гранатового браслета с говядиной, рецепт приготовления гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной, состав гранатового браслета с говядиной, как приготовить гранатовый браслет с говядиной
Гранатовий браслет: 5 варіацій салату
быстрые закуски на новый год 2019, рецепты быстрых закусок на новый год, рецепты быстрых закусок, новогодние быстрые закуски,тарталетки с ананасами и сыром, канапе с брынзой, жареные креветки по чесночным соусом, рулетики из лаваша и крекеры с авокадо и помидорами
Швидкі закуски на Новий рік 2019