Кулебяка от Аллы Ковальчук и Татьяны Зиновенко («Все буде смачно!»)


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Кулебяка — она такая кулебяка!.. Вкуснейшую кулебяку с мясной, грибной и капустной начинками умеет готовить народный кулинар Алла Ковальчук. В этот раз Алла учила готовить актрису, звезду скетчкома «Коли ми вдома» Татьяну Зиновенко

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Кулебяка

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • Молоко (2,5%) — 250 мл
  • Дрожжи сухие — 7 г
  • Соль — 3 г
  • Cахар — 60 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 480 г

Для блинов:

  • Вода — 400 мл
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — 160 г
  • Сахар — 30 г
  • Соль — 3-5 г
  • Масло — 50 мл

Для начинки:

  • Свинина (лопатка) — 500 г
  • Шампиньоны — 500 г
  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Томатная паста — 25 мл
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Масло — 50 мл
  • Соль
  • Черный перец — 3 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто.

Выливаем в миску теплое молоко, добавляем сахар, сухие дрожжи и перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
Яйцо размешиваем вилкой и добавляем к молоку. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем. Солим и постепенно добавляем муку, постоянно вымешивая тесто. Выкладываем тесто на стол и продолжаем месить.

Замешиваем не слишком крутое тесто. Миску смазываем маслом, скатываем из теста шар, перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 1 час.

Печем блины.

В миске взбиваем венчиком яйца, добавляем воду, сахар, соль и перемешиваем. Затем добавляем муку и снова тщательно перемешиваем. В конце добавляем масло.

Разогретую сковороду смазываем кусочком сала. Жарим блины с двух сторон до золотистого оттенка.

Готовим капустную начинку.

Капусту шинкуем, а морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь к капусте, перемешиваем, солите и мнем.
Обжариваем капусту и морковь. Добавляем мелко нарезанный лук и тушим на медленном огне в течение 25 минут. За 5 минут до готовности добавляем томатную пасту и солите по вкусу. Капуста должна остыть. Отвариваем вкрутую 3 яйца, чистим их, нарезаем кубиками 5х5 мм и добавляем к капусте.

Готовим грибную начинку.

Грибы и лук нарезаем квадратиками 5х5 мм. Обжариваем на сухой сковороде сначала грибы, а затем добавляем к ним лук и сливочное масло. Обжариваем лук и грибы до золотистого цвета в течение 3-5 минут. Солим и перчим по вкусу. Перекладываем их в миску. Начинка должна остыть.

Готовим мясную начинку.

Мясо отвариваем до готовности. Немного остужаем и пропускаем его через мясорубку. Нарезаем лук кубиками и обжариваем на масле до прозрачности. Добавляем прокрученное через мясорубку мясо, а потом — половину половника бульона, в котором варилось мясо. Тушим 1-2 минуты, чтобы мясо хорошо смешалось с луком. Остужаем начинку.
Формируем кулебяку.

Отделяем часть дрожжевого теста и делаем из нее украшения. Остальное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. На пласт теста выкладываем 2 блина и смазываем их растопленным сливочным маслом.

Сверху выкладываем капустную начинку ровным слоем, чтобы она полностью закрывала блины, затем – 2 блина и смазываем сливочным маслом.

Выкладываем мясную начинку. Кубики льда кладем в плотный пакет и крошим их скалкой. Для сочности посыпаем ледяной крошкой мясную начинку. Накрываем начинку двумя блинами, смазываем маслом и выкладываем грибную начинку, а затем — снова блины.

Закрываем кулебяку свободными краями теста. Переворачиваем ее на противне швом вниз и смазываем яйцом. Украшаем листьями и колосками из теста. Снова смазываем яйцом. Делаем проколы деревянной шпажкой по всей кулебяке через каждые 3-4 см. Выпекаем в духовке при температуре 180°C 35 мин.

 

Творожно-сметанный соус

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 8 г
  • Сметана (20%) — 200 мл
  • Твердый сыр (голландский) — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сухой базилик — 3-4 г
  • Перец черный молотый — 3-4 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Обжариваем муку на сухой сковороде до золотистого цвета. Сметану разводим теплой водой. Смешиваем муку с разведенной сметаной. Добавляем к соусу раздавленный зубчик чеснока для аромата.

Доводим соус до кипения и варим на медленном огне в течение 3-5 минут, чтобы он немного загустел. Добавляем к соусу сухой базилик, черный молотый перец и перемешиваем.

Вынимаем из соуса чеснок. Твердый сыр натираем на крупной терке, добавляем к соусу и хорошо перемешиваем. Соус готов.

 



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Рецепт паски від Алли Ковальчук
Самса від Мікаеля Арояна (Все буде смачно)
Вафельні трубочки від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Домашній хліб в духовці від Тетяни Литвинової
Безалкогольний глінтвейн від Оксани та Альбіни з Київ вдень та вночі
Класичні деруни від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)


Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити