Груши в вине, запеченные в тесте, от Яны Станишевской

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Одна из самых ярких финалисток третьего сезона шоу «Холостяк» на телеканале СТБ, а теперь уже очаровательная жена и кулинарный блогер Яна Станишевская поделилась одним из своих фирменных рецептов!

«Я очень люблю осваивать что-то новое в кулинарии, — рассказывает Яна Станишевская Smachno.ua. — Например, как-то муж принес набор молекулярной кухни, и сейчас мы с ней много балуемся. А еще в скором времени собираюсь пойти на кулинарные курсы по приготовлению макаронс и тартов. Сейчас у нас в семье не очень почитают сладкое, но, надеюсь, что мои макаронс и тарты муж все-таки полюбит (смеется — ред.).

Десерт из груш, который я предлагаю, необычный и при этом готовится довольно быстро. У древних славян груша была символом вечной любви и долговечности — считалось, что фрукт может помешать изменам и укрепить супружескую верность. Готовьте и будьте любимы!»

 Груши в вине, запеченные в тесте, с желе и карамелью

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша — 2 шт.
  • Слоеное тесто — 2 полоски
  • Вино красное любое — 500 мл
  • Сахар — 100 г
  • Желатин — 1 пластиночка или 5 г
  • Корица — по вкусу
  • Анис — по вкусу
  • Гвоздика — по вкусу
  • Яйцо — для смазки теста

Для карамели:

  • Сахар — 0,5 стакана
  • Вода — 65 мл
  • Сок лимона — 2 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим груши.

1. Вино выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, корицу, анис и гвоздику и доводим до кипения.

2. Груши чистим от кожуры, кладем в вино и варим 5 минут.

3. Затем снимаем с огня и даем им остыть. Так повторяем 2-3 раза. Можно груши оставить мариноваться на ночь.

4. После груши обсушиваем салфеткой и обматываем полосками из слоеного теста.

5. Сверху смазываем взбитым яйцом и отправляем в духовку.

6. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200°С.

Готовим винное желе.

1. Вино, которое осталось от груши, выпариваем, чтобы его количество уменьшилось вдвое.

2. Добавляем желатин. Перемешиваем его до полного растворения, разливаем по форточкам и ставим в холодильник.

Готовим карамель.

1. По желанию груши можно полить карамелью собственного производства.

2. Смешиваем сахар, воду, и сок лимона.

3. Доводим смесь до кипения.

4. Когда карамель начнет приобретать коньячный цвет, снимаем с огня и быстро поливаем груши.

Груши готовы.

Приятного аппетита!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua
Фото: Яны СТАНИШЕВСКОЙ

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею