Люля-кебаб от Микаэля Арояна («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Настоящий люля-кебаб на вашей кухне! С кулинарным экспертом Микаэлем Арояном и не такое возможно! Рецептом вкуснеших люля-кебаба и чабан-кебаба, а также гранатового соуса Микаэль поделился с нами

Люля-кебаб

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина — 1 кг
  • Курдючный жир — 250 г
  • Куриное филе — 150 г
  • Лук — 3 шт.
  • Водка — 1,5 ст. л.
  • Соль — 15 г
  • Молотая зира — 2 г
  • Молотый кориандр — 2 г
  • Молотый черный перец — 2 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Для приготовления люля-кебаб баранину промываем, обсушиваем, удаляем пленки. Нарезаем баранину, курдючный жир, куриное филе кусочками, смешиваем с солью, зирой, кориандром, черным перцем — замораживаем на 30 минут.

Пропускаем мясо, куриное филе и курдючный жир через мясорубку. Измельчаем лук, смешиваем с фаршем.

Добавляем в фарш водку. Вымешиваем фарш 15 минут, охлаждаем. Формируем из фарша продолговатые колбаски, прижимая их к деревянным шампурам.

Чтобы жир не прилипал к рукам, одеваем перчатки и смачиваем руки в холодной воде. Разогреваем духовку до 250°C.

На решетку кладем фольгу, делаем углубление вдоль прутиков. Нагреваем решетку в духовке, уровнем ниже устанавливаем противень.

Выкладываем люля-кебаб поперек прутьев решетки, жарим 15 минут. Через 7 минут переворачиваем.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Люля-кебаб (фото)


Чабан-кебаб

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баранина — 0,5 кг
  • Курдючный жир — 125 г
  • Куриное филе — 75 г
  • Лук — 2 шт.
  • Телячья печень — 300 г
  • Молоко — 250 мл
  • Свиная сетка — 1 кг
  • Вода — 1 л
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Водка — 1 ст. л.
  • Соль — 45 г
  • Молотая зира — 2 г
  • Молотый черный перец — 2 г
  • Кориандр — 2 г
  • Свежая кинза — 5 веточек
  • Подсолнечное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим фарш, как для люля-кебаб.

Печень очищаем от пленок, нарезаем и замачиваем в молоке на 15 минут.

Измельчаем в мясорубке и смешиваем с фаршем.

Добавляем к фаршу измельченную кинзу.

Из жировой сетки срезаем утолщения, разрезаем ее на прямоугольники.

Замачиваем их в смеси воды, уксуса и соли.

Промываем, просушиваем.

Фарш разделяем на порции, формируем колбаски, заворачиваем в сетку из жира.

Поджариваем на разогретой сковороде по 1,5-2 минуты с каждой стороны, доводим до готовности в духовке в течение 10 минут.

Соус «Наршараб»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Гранаты — 1 кг
  • Соль — 2,5 г
  • Кориандр — 2 г
  • Сушеный базилик — 2 г
  • Молотый черный перец — 2 г
  • Сахар — 100 г
  • Красное сухое вино — 50 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Разрезаем по белым прожилкам кожуру гранатов, вынимаем зерна, удаляем пленки.

Перетираем зерна граната деревянным пестиком в сите над кастрюлей.

В полученный сок добавляем вино и сахар, увариваем на медленном огне, пока объем не уменьшится на 2/3 (от получаса до часа).

В загущенный соус добавляем специи, остужаем.


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Видео приготовления люля-кебаб («Все буде смачно!»)



Поділитися рецептом
Спробуй ще
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт яблочного штруделя из лаваша, рецепт яблочного штруделя из лаваша пошагово, состав яблочного штруделя из лаваша, как готовить яблочный штрудель из лаваша пошагово, как приготовить яблочный штрудель из лаваша
Швидкий яблучний штрудель з лаваша
шарлотка на кефире рецепт
Шарлотка на кефірі з яблуками