Абрикосовое, персиковое и сливовое варенье от Аллы Ковальчук (Все буде смачно!)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Готовить вкусное варенье из сезонных фруктов намного проще, чем кажется. Секретами приготовления кулинарный эксперт Алла Ковальчук поделилась с нами!

Абрикосовое варенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 200 мл
  • Ядра абрикосовых косточек — 6 шт.
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Абрикосы моем, осторожно вынимаем из них косточки, мякоть прокалываем. Косточки сушим, раскалываем и вынимаем ядра.
  2. Ядра сушим в духовке. Абрикосы выкладываем в кастрюлю с широким дном. Сахар с водой нагреваем в сотейнике до полного растворения.
  3. Доводим сироп до кипения и сразу же заливаем им абрикосы. Даем сиропу остыть, затем осторожно его сливаем в сотейник, снова кипятим и заливаем им абрикосы. Повторяем так три раза.
  4. В варенье добавляем очищенные ядра косточек абрикосов и лимонную кислоту. Кипятим варенье 1 минуту, после чего закатываем в стерилизованные банки.

Персиковое варенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики — 1 кг
  • Сахар — 800 г
  • Вода — 200 мл
  • Миндаль — 100 г
  • Лимонная кислота — 1 ч. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Персики разламываем на половинки, удаляем косточки.
  2. Половинки персиков бланшируем, снимаем кожицу. Варим сахарный сироп.
  3. Персики заливаем сахарным сиропом и даем настояться, затем осторожно сливаем сироп, снова кипятим и заливаем им персики. Повторяем так три раза.
  4. В варенье добавляем миндаль и лимонную кислоту.
  5. Кипятим варенье 1 минуту, после чего закатываем в стерилизованные банки.

Слива в шоколаде

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливы — 1 кг
  • Сахар — 600 г
  • Вода — 300 мл
  • Какао — 50 г
  • Черный шоколад — 100 г
  • Растительно-сливочная смесь — 50 г
  • Апельсиновая цедра 1 апельсина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Сливы разделяем.
  2. Готовим сахарный сироп и заливаем им сливы. Настаиваем сливы в сиропе 15 минут, затем провариваем 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавляем растительно-сливочную смесь, какао-порошок, измельченный шоколад, цедру апельсина. Перемешиваем и провариваем еще 2-3 минуты.
  4. Закатываем варенье в стерилизованные банки.

Абрикосовый лимонад

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы — 6 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Лед — 6 шт.
  • Вода — 500 мл
  • Мед — 2 ст. л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Выкладываем в блендер половинки абрикосов, добавляем воду, мед, лимонный сок и измельчаем.
  2. Выкладываем в бокалы лед, наливаем полученный лимонад.
  3. Украшаем абрикосовый лимонад веточкой мяты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Варенье из абрикосов с ромом

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
как приготовить кальмары, рецепт приготовления кальмаров, рецепт салата с кальмарами, рецепт приготовления салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами, состав салата с кальмарами, как приготовить салат с кальмарами
Кальмари — як приготувати на Новий рік
рецепт оливье с яблоком и свежим огурцом, рецепт приготовления оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом, состав оливье с яблоком и свежим огурцом, как приготовить оливье с яблоком и свежим огурцом
Олів’є з яблуком і свіжим огірком