Абрикосовое варенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы — 1 кг
- Сахар — 800 г
- Вода — 200 мл
- Ядра абрикосовых косточек — 6 шт.
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Абрикосы моем, осторожно вынимаем из них косточки, мякоть прокалываем. Косточки сушим, раскалываем и вынимаем ядра.
- Ядра сушим в духовке. Абрикосы выкладываем в кастрюлю с широким дном. Сахар с водой нагреваем в сотейнике до полного растворения.
- Доводим сироп до кипения и сразу же заливаем им абрикосы. Даем сиропу остыть, затем осторожно его сливаем в сотейник, снова кипятим и заливаем им абрикосы. Повторяем так три раза.
- В варенье добавляем очищенные ядра косточек абрикосов и лимонную кислоту. Кипятим варенье 1 минуту, после чего закатываем в стерилизованные банки.
Персиковое варенье
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Персики — 1 кг
- Сахар — 800 г
- Вода — 200 мл
- Миндаль — 100 г
- Лимонная кислота — 1 ч. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Персики разламываем на половинки, удаляем косточки.
- Половинки персиков бланшируем, снимаем кожицу. Варим сахарный сироп.
- Персики заливаем сахарным сиропом и даем настояться, затем осторожно сливаем сироп, снова кипятим и заливаем им персики. Повторяем так три раза.
- В варенье добавляем миндаль и лимонную кислоту.
- Кипятим варенье 1 минуту, после чего закатываем в стерилизованные банки.
Слива в шоколаде
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливы — 1 кг
- Сахар — 600 г
- Вода — 300 мл
- Какао — 50 г
- Черный шоколад — 100 г
- Растительно-сливочная смесь — 50 г
- Апельсиновая цедра 1 апельсина
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сливы разделяем.
- Готовим сахарный сироп и заливаем им сливы. Настаиваем сливы в сиропе 15 минут, затем провариваем 5-7 минут до мягкости.
- Добавляем растительно-сливочную смесь, какао-порошок, измельченный шоколад, цедру апельсина. Перемешиваем и провариваем еще 2-3 минуты.
- Закатываем варенье в стерилизованные банки.
Абрикосовый лимонад
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы — 6 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Лед — 6 шт.
- Вода — 500 мл
- Мед — 2 ст. л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Выкладываем в блендер половинки абрикосов, добавляем воду, мед, лимонный сок и измельчаем.
- Выкладываем в бокалы лед, наливаем полученный лимонад.
- Украшаем абрикосовый лимонад веточкой мяты.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: