Подчеревок от Игоря Мисевича и Тамары Яценко («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Семейный рецепт подчеревка, а также румяные свиные щечки! Народный кулинар Игорь Мисевич научит нас и народную артистку Украины, известную украинскую актрису Тамару Яценко готовить эту вкуснятину. Порадуйте гостей на Пасху необычными рецептами!

Запеченный подчеревок

 
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудинка — 1 кг
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Масло — 20 мл
  • Соль — 15 г
  • Паприка — 10 г
  • Черный молотый перец — 5 г
  • Белый молотый перец — 5 г
  • Красный молотый перец — 3 г
  • Майоран — 3 г
  • Лавровые листья — 2 шт.
  • Сода — 5 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Вымытую и просушенную подчеревину накрываем пищевой пленкой и отбиваем плоской стороной молотка.

Натираем кожу подчеревины смесью соли и соды и оставляем в миске под пленкой в холодильнике на 1 час. Промываем ее и ножом делаем надрезы на коже в виде ромбов.

Шпигуем мягкую часть подчеревины слайсами чеснока.

Готовим маринад.

Смешиваем в пиале раздавленный чеснок, паприку, черный, белый и красный молотый перец, майоран, масло и растертые в ступке лавровый лист с солью. Все перемешиваем.

Натираем подчеревину маринадом, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
Подчеревину сворачиваем в рулет и обматываем кулинарной нитью. Заворачиваем ее в пергамент, а затем – в фольгу.

Выкладываем на противень и ставим в духовку при температуре 180°C на час. Разрезаем фольгу и пергамент и оставляем подчеревину в духовке еще на 30 минут.

Запеченные свиные щеки

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиные щеки — 1 кг
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец —1 шт.
  • Перец чили — 1/4 шт.
  • Брокколи — 250 г
  • Укроп — 3 веточки
  • Масло — 20 мл
  • Мука — 40 г
  • Соль — 15 г
  • Черный молотый перец — 5 г
  • Мускатный орех — 3 г
  • Кориандр — 3 г
  • Сухой базилик — 3 г
  • Лимон — 1 шт.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Из промытых свиных щек срезаем кожуру и верхний слой сала. Щеки нарезаем кусочками.

Обваливаем каждый кусочек щек в смеси соли, перца, мускатного ореха, кориандра и муки. Обжариваем их на раскаленной сковороде с маслом в течение 4 минут.

Поливаем обжаренные щечки смесью воды, мелко нарезанного укропа, раздавленного чеснока и сухого базилика.

Смешиваем размороженную брокколи, нарезанный лук, морковь, болгарский перец, перец чили и картофель. Солим овощи.

Выкладываем все овощи ровным слоем на противень с фольгой. Сверху на овощи выкладываем кусочки щек и накрываем фольгой.
Запекаем в духовке при температуре 180°C в течение 1 часа.

Снимаем фольгу и запекаем еще в течение 30 минут.

Смотрите также видео приготовления подчеревка («Все буде смачно!»)

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік