Пирожные «Спартак» от Аллы Ковальчук и Елены Фроляк («Все буде смачно!»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Нежные, ароматные, шоколадные, с кофейно-апельсиновым привкусом — пирожные «Спартак»! Кулинарный эксперт Алла Ковальчук продолжает делиться с нами бабушкиными секретами. Популярные пирожные, а также печенье «Курабье» училась готовить известная украинская телеведущая Елена Фроляк

Пирожные «Спартак»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло — 100 г
  • Яйца — 6 шт.
  • Какао — 225 г
  • Смородиновый джем — 240 г
  • Сода — 24 г
  • Мука — 1 кг
  • Сахар — 550 г
  • Сметана — 600 мл
  • Йогурт — 100 мл
  • Сахарная пудра — 200 г
  • Лимонная кислота — 2 г
  • Ванильный сахар — 4 г
  • Крахмал — 12 г
  • Кофе молотый — 7 г
  • Сок апельсина —50 мл
  • Ром — 20 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Вода — 200 мл
  • Желатин —15 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим тесто.

Яйца смешиваем с сахаром и ставим их на паровую баню. Добавляем порезанное кубиками сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем. Добавляем джем и перемешиваем. Добавляем соду и снова перемешиваем.

Снимаем смесь с паровой бани. В тесто добавляем половину муки, какао и перемешиваем. Добавляем муку и вымешиваем тесто до консистенции щербета. Оставляем на 5 минут.

Раскатываем тесто в колбасу и разрезаем на 9 частей. Раскатываем каждую в лепешку толщиной 2,5-3 мм. Выпекаем коржи по 4 минуты при температуре 200°C. Обрезаем неровные края коржей и охлаждаем их до комнатной температуры.

Готовим крем.

Отцеживаем сметану от сыворотки в течение 1 часа. Смешиваем сахарную пудру, ванильный сахар, лимонную кислоту и крахмал.

Добавляем смесь к йогурту и взбиваем миксером в течение 1 минуты. Смешиваем со сметаной, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник к формированию пирожных.

Готовим пропитку.

Завариваем кофе, остужаем и процеживаем. Добавляем к кофе сок апельсина, ром и перемешиваем.

Готовим глазурь.

Желатин растворяем в воде комнатной температуры и оставляем на 10-15 минут. Какао растворяем в воде. В сотейнике смешиваем сливки и воду с какао, добавляем сахар и перемешиваем. Греем смесь, пока не пойдет пар, а потом снимаем с огня. Добавляем желатин, перемешиваем и охлаждаем до температуры тела.

Доску застилаем пергаментом и смазываем слоем крема толщиной 1 мм. Кладем корж и пропитываем его. Наносим слой крема толщиной 5 мм. Таким образом формируем весь десерт. Верхний корж кремом не смазываем.

Ставим десерт в холодильник на 1,5 часа.

Затем заливаем его глазурью и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Разрезаем пласт на пирожные и украшаем шоколадными листьями.

Печенье «Курабье»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука — 300 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Абрикосовый джем — 80 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сливочное масло комнатной температуры перемешиваем до однородности с сахарной пудрой. Добавляем белок и взбиваем до кремообразного состояния.

Добавляем двумя этапами муку, размешивая ложкой. Замешиваем  мягкое тесто.

Тесто раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Рюмкой вырезаем печенье диаметром 3-4 см и выкладываем его на противень.

Ребром чайной ложки делаем на печенье насечки. В центр каждого печенья выкладываем джем. Выпекаем 10 минут при температуре 180°C.

Смотрите также видео приготовления пирожных («Все буде смачно!»)

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів