«Если честно, свекла мне никогда особо не нравилась, — признается Женя. — Но стоило всего один раз запечь ее в духовке, и в сотый раз понять — не существует невкусных продуктов, а существуют кривые руки (смеется — ред.) — С этого самого момента свекла у меня перешла в разряд вкусных. Я открыл для себя абсолютно новое сочетание — лесной орех, свекла и шоколад. Они, как оказалось, имеют схожую молекулярную структуру. Делюсь с вами, что из этого получилось».
Салат из свеклы с шоколадом и орехами
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла — 1 шт.
- Шоколад — по вкусу
- Фундук — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Заворачиваем свеклу в фольгу и запекаем в духовке в течение 1 часа — если свекла мелкая, и 1,5 часа — если свекла крупная. Остужаем ее, чистим и режем на мелкие дольки.
Лесной орех поджариваем на сковороде и добавляем к свекле.
Черный шоколад натираем на терке, посыпаем им орехи и свеклу.
Солим, добавляем оливковое масло.
Салат готов! Смачного!