Раклет по-валлийски от Мики Ньютон


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Певица Мика Ньютон готовить умеет и очень любит. Причем от рецепта студенческой солянки девушка «выросла» до создания изысканных европейских блюд. Со Smachno.ua Мика поделилась рецептом раклета

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Готовить Мика училась у мамы. В детстве одним из ее фирменных блюд была свинья из картошки с начинкой из фарша и зелени. Певица признается, что готовит это блюдо и сейчас: «Хрюшка получается просто фантастической, и ее сразу сметают со стола!». В студенческие годы девушка освоила приготовление солянки. Ныне она увлекается модной европейской кухней. Одно из последних кулинарных достижений Мики — овладение мастерством приготовления раклета.
 
«Дольше всего пришлось стоять у плиты, когда переехала в Киев. Мне тогда было 15 лет, и я поступила в Государственный эстрадно-цирковой колледж на отделение эстрадного вокала. Ко мне в гости постоянно приходили голодные однокурсники из общежития отведать мое коронное блюдо — наваристую солянку с лимончиком. А сейчас увлекаюсь раклетами. Мне однажды подарили настоящую раклетницу из Швейцарии! Плавлю в ней сыр со всевозможными овощами — это нереально вкусно. Друзья постоянно напрашиваются в гости!», — рассказывает Мика Ньютон. Певица и сама любит раклеты, несмотря на то, что блюдо достаточно калорийное: Мика уверена, что если вести активный образ жизни, можно позволить себе есть все, что угодно.  

Раклеты по-валлийски

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 5-6 шт.
Твердый сыр — 300 г
Красный и зеленый сладкий перец — по 1 стручку
Маринованный репчатый лук — по вкусу
Маринованные огурцы — 200 г
Маленькие кукурузные початки — 200 г 
Шампиньоны маринованные — 200 г
Свежемолотый перец 
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель промываем, отвариваем в мундире в большом количестве подсоленной воды, а затем очищаем от кожуры и помещаем в теплое место (чтобы не остыл).

Для гарнира стручки перца промываем под проточной водой, удаляем из них семена и нарезаем полосками или кольцами. Соединяем их вместе с маринованными овощами и шампиньонами, предварительно нарезанными тонкими ломтиками. Раскладываем в мисочки.

Сыр нарезаем ломтиками такой величины, чтобы они уместились в специальные сковородочки для запекания. Нагреваем раклетницу, расплавляем сыр, на который выкладываем отварной картофель, нарезанный кружочками. Перчим, подаем с гарниром. 



Мені вдалося!

Рекомендуємо
Варення із соснових шишок
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Рецепт паски від Алли Ковальчук
Самса від Мікаеля Арояна (Все буде смачно)
Вафельні трубочки від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Домашній хліб в духовці від Тетяни Литвинової
Безалкогольний глінтвейн від Оксани та Альбіни з Київ вдень та вночі
Класичні деруни від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)


Новини партнерів

ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт, рецепт лодочек из кабачков, как приготовить лодочки из кабачков, лодочки из кабачков рецепт приготовления
Оригінальні човники з кабачків з бринзою
кабачки польза, чем полезны кабачки
Чим хороший кабачок: 5 доводів