Раклет по-валлийски от Мики Ньютон

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Певица Мика Ньютон готовить умеет и очень любит. Причем от рецепта студенческой солянки девушка «выросла» до создания изысканных европейских блюд. Со Smachno.ua Мика поделилась рецептом раклета

Готовить Мика училась у мамы. В детстве одним из ее фирменных блюд была свинья из картошки с начинкой из фарша и зелени. Певица признается, что готовит это блюдо и сейчас: «Хрюшка получается просто фантастической, и ее сразу сметают со стола!». В студенческие годы девушка освоила приготовление солянки. Ныне она увлекается модной европейской кухней. Одно из последних кулинарных достижений Мики — овладение мастерством приготовления раклета.
 
«Дольше всего пришлось стоять у плиты, когда переехала в Киев. Мне тогда было 15 лет, и я поступила в Государственный эстрадно-цирковой колледж на отделение эстрадного вокала. Ко мне в гости постоянно приходили голодные однокурсники из общежития отведать мое коронное блюдо — наваристую солянку с лимончиком. А сейчас увлекаюсь раклетами. Мне однажды подарили настоящую раклетницу из Швейцарии! Плавлю в ней сыр со всевозможными овощами — это нереально вкусно. Друзья постоянно напрашиваются в гости!», — рассказывает Мика Ньютон. Певица и сама любит раклеты, несмотря на то, что блюдо достаточно калорийное: Мика уверена, что если вести активный образ жизни, можно позволить себе есть все, что угодно.  

Раклеты по-валлийски

ИНГРЕДИЕНТЫ
Картофель — 5-6 шт.
Твердый сыр — 300 г
Красный и зеленый сладкий перец — по 1 стручку
Маринованный репчатый лук — по вкусу
Маринованные огурцы — 200 г
Маленькие кукурузные початки — 200 г 
Шампиньоны маринованные — 200 г
Свежемолотый перец 
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Картофель промываем, отвариваем в мундире в большом количестве подсоленной воды, а затем очищаем от кожуры и помещаем в теплое место (чтобы не остыл).

Для гарнира стручки перца промываем под проточной водой, удаляем из них семена и нарезаем полосками или кольцами. Соединяем их вместе с маринованными овощами и шампиньонами, предварительно нарезанными тонкими ломтиками. Раскладываем в мисочки.

Сыр нарезаем ломтиками такой величины, чтобы они уместились в специальные сковородочки для запекания. Нагреваем раклетницу, расплавляем сыр, на который выкладываем отварной картофель, нарезанный кружочками. Перчим, подаем с гарниром. 

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
домашние десерты, рецепты приготовления домашних десертов, рецепты домашних десертов, рецепты десертов, десерт в домашних условиях, яблочный штрудель с корицей, халва из тыквы, десерт из айвы, блинчики с грецкими орехами, тарт груша в хрустале
Домашні десерти осені: 5 смачних рецептів
рецепт десерта из айвы, рецепт приготовления десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы, состав десерта из айвы, как приготовить десерт из айвы
Десерт із айви