Домашнее мороженое от группы L’amour

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Девушки из группы L’amour — счастливые обладательницы модельной внешности, но при этом они обожают побаловать себя вкусненьким. Со Smachno.ua певицы поделились рецептом любимого десерта

Все шесть девушек из группы L’amour готовят редко. На это есть две причины. Первая – это почти круглосуточная работа над проектом. Вторая — излишества в еде девушкам попросту противопоказаны, так как нужно постоянно держать себя в форме. Но все-таки случаются моменты, когда L’amour устраивает для себя любимых праздники, на которых и проявляет кулинарные таланты.

«Готовить удается в счастливые минуты отдыха — примерно раз в месяц. Тогда мы собираемся на кухне одной из участниц и, общаясь на темы, не связанные с работой, что-то готовим. Как правило, это десерты. Больше всего нам нравится домашнее мороженое — оно очень вкусное и абсолютно не похоже на магазинное! Конечно, оно достаточно калорийное, но немножко съесть можно. Кстати, если в мороженое добавить возбуждающую корицу или ваниль — оно подойдет и для романтического ужина», — откровенно признаются девушки из L’amour, делясь рецептом фирменного блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко — 1 л
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 2 стакана
Крахмал — 1 чайная ложка
Яичные желтки — 5 шт.
Корица или ваниль — 1 щепотка
Сок 1 лимона

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В кастрюлю наливаем молоко и добавляем сливочное масло. Пока молоко закипает, в литровой банке перемешиваем сахар, крахмал и яичные желтки. В полученную смесь добавляем 3-4 столовых ложки молока из кастрюли. Закрываем банку крышкой и взбалтываем так, чтобы содержимое банки превратилось в однородную массу консистенции жидкой сметаны. Затем смесь хорошенько взбиваем миксером.

Когда молоко закипит, вливаем в него сахарно-яичную смесь и, непрерывно помешивая, доводим до кипения еще раз. Закипевшую массу снимаем с огня, добавляем корицу или ваниль и помещаем в посуду с холодной водой, чтобы она остыла до комнатной температуры.

Содержимое кастрюли переливаем в предварительно надутый плотный полиэтиленовый пакет без повреждений. Верх пакета скрепляем прищепкой и кладем его плашмя в морозильник. Через час, когда смесь отчетливо разделилась на два слоя, переворачиваем пакет жидким слоем вниз и оставляем, пока он не замерзнет. Затем вливаем лимонный сок, заворачиваем пакет в полотенце и разминаем его содержимое до однородности. Мороженое готово.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік