Торт «Муравейник» от Натали Кротовой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Финалистка национального талант-шоу «Танцуют все!» Натали Кротова рассказала о том, как она проводит новогодние праздники, и поделилась рецептом маминого фирменного торта

Финалистка национального талант-шоу «Танцуют все!» Натали Кротова признается, что любит готовить, однако на это времени совершенно не хватает. Единственное, что варит танцовщица на кухне — это полезные крупы. Остальное время она занята репетициями и выступлениями. Собственно, на сцене, а не в супермаркете (как у большинства людей), проходит подготовка девушки к Новому году. Здесь же Натали отметит сам праздник.

«На Новый год, обычно, работаю — выступаю со своим балетом SOULB на вечеринках. А через недельку приезжаю к родителям в Черкассы. Мама обижается, что я не ем мясо (хотя недавно я полюбила рыбу и даже распробовала суши), поэтому она старается меня «откормить» другими продуктами. От чего я не могу отказаться, так это от ее торта «Муравейник», который иногда помогаю готовить», — говорит Натали, открывая мамин рецепт.

Торт «Муравейник»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:

Мука — 3,5 ст.
Сахар — 1/2 ст.
Сметана — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Сода — 1/2 ч.л.
Щепотка соли

Для крема:
Сгущенка — 1 банка
Сливочное масло — 200 г

Просеиваем муку. Добавляем в нее маргарин, сахар, сметану, соль, соду и все перемешиваем. Тесто пропускаем его через мясорубку и выкладываем на противень. Запекаем при 180ºС до золотистого цвета.

Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов). Взбиваем масло со сгущенкой до однородной массы.

Когда допечется печенье, перекладываем их в миску и измельчаем толкушкой до состояния крупинок. Выливаем в крупинки крем. Все тщательно перемешиваем.

Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горкой. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочные кексы
Яблучні кекси
Яблучні оладки