Торт «Муравейник» от Натали Кротовой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Финалистка национального талант-шоу «Танцуют все!» Натали Кротова рассказала о том, как она проводит новогодние праздники, и поделилась рецептом маминого фирменного торта

Финалистка национального талант-шоу «Танцуют все!» Натали Кротова признается, что любит готовить, однако на это времени совершенно не хватает. Единственное, что варит танцовщица на кухне — это полезные крупы. Остальное время она занята репетициями и выступлениями. Собственно, на сцене, а не в супермаркете (как у большинства людей), проходит подготовка девушки к Новому году. Здесь же Натали отметит сам праздник.

«На Новый год, обычно, работаю — выступаю со своим балетом SOULB на вечеринках. А через недельку приезжаю к родителям в Черкассы. Мама обижается, что я не ем мясо (хотя недавно я полюбила рыбу и даже распробовала суши), поэтому она старается меня «откормить» другими продуктами. От чего я не могу отказаться, так это от ее торта «Муравейник», который иногда помогаю готовить», — говорит Натали, открывая мамин рецепт.

Торт «Муравейник»

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:

Мука — 3,5 ст.
Сахар — 1/2 ст.
Сметана — 200 г
Сливочное масло — 200 г
Сода — 1/2 ч.л.
Щепотка соли

Для крема:
Сгущенка — 1 банка
Сливочное масло — 200 г

Просеиваем муку. Добавляем в нее маргарин, сахар, сметану, соль, соду и все перемешиваем. Тесто пропускаем его через мясорубку и выкладываем на противень. Запекаем при 180ºС до золотистого цвета.

Пока печется тесто, готовим крем: в миску кладем масло, открываем вареную сгущенку (варить ее нужно в течение 1,5 часов). Взбиваем масло со сгущенкой до однородной массы.

Когда допечется печенье, перекладываем их в миску и измельчаем толкушкой до состояния крупинок. Выливаем в крупинки крем. Все тщательно перемешиваем.

Берем большую гладкую тарелку и выкладываем торт горкой. Убираем в холодильник на 3-4 часа.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму