Новогодний салат «Цезарь» от Ани Лорак


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
приготовлено 0 разів


Заслуженная артистка Украины, призёрка престижного международного конкурса «Евровидение-2008» певица Ани Лорак для новогоднего стола всегда готовит свой фирменный салат «Цезарь»

Знайти рецепт із моїх інгредієнтів

Салат «Цезарь» — неотъемлемый атрибут новогоднего стола у Ани Лорак. Пока кто-то готовит «Оливье», певица колдует над этим шедевром итальянской кухни. Готовит это кушанье Каролина с курицей и обязательно пребывая в хорошем расположении духа, потому что, как она сама признается, «даже из самых изысканных продуктов может получиться абсолютно никудышнее блюдо, если начинать процесс приготовления в плохом настроении». А потому, зачерпнув позитива из песен Ани Лорак, приступаем к приготовлению салата «Цезарь» по ее фирменному рецепту.    

Салат «Цезарь»

ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 4 порции)

Куриное филе — 400 г
Салат айсберг — 150 г
Салат ромен — 150 г
Сыр пармезан — 60 г
Хлеб тостовый — 40 г
Оливковое масло — 250 мл
Яйцо (желток) — 2 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Лимон — 1шт.
Чеснок — 20 г
Соль — по вкусу
Помидоры черри

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хлеб нарезаем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем на противень и выпекаем в духовке до образования румяной корочки. Куриное филе режем кубиками и обжариваем в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Сыр трем на крупной терке. Листья салата айсберг и ромен произвольно нарезаем. Готовим соус для салата: желток, сок лимона, чеснок, соль (на кончике ножа) и оливковое масло взбиваем в блендере.

На блюдо выкладываем листья салата, поливаем их соусом. Сверху кладем кусочки куриного филе и накрываем вторым слоем салата. Снова поливаем соусом и выкладываем яйца. Далее — третий слой салата, на него выкладываем сухарики, поливаем их соусом. Сверху салат посыпаем тертым пармезаном.

Украсить блюдо можно помидорчиками черри. Их разрезаем надвое и выкладываем по окружности тарелки.

Вкусного нового года!

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua



Мені вдалося!
Зберегти в кулінарну книгу


Рекомендуємо
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)
Рецепт паски від Алли Ковальчук
Самса від Мікаеля Арояна (Все буде смачно)
Вафельні трубочки від Алли Ковальчук (Все буде смачно)
Домашній хліб в духовці від Тетяни Литвинової
Безалкогольний глінтвейн від Оксани та Альбіни з Київ вдень та вночі
Класичні деруни від Тетяни Литвинової (Все буде смачно)
Млинці на молоці – ТОП-7 рецептів (Все буде смачно)


Новини партнерів


ВГОРУ

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити