Новогодний салат «Цезарь» от Ани Лорак

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Заслуженная артистка Украины, призёрка престижного международного конкурса «Евровидение-2008» певица Ани Лорак для новогоднего стола всегда готовит свой фирменный салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» — неотъемлемый атрибут новогоднего стола у Ани Лорак. Пока кто-то готовит «Оливье», певица колдует над этим шедевром итальянской кухни. Готовит это кушанье Каролина с курицей и обязательно пребывая в хорошем расположении духа, потому что, как она сама признается, «даже из самых изысканных продуктов может получиться абсолютно никудышнее блюдо, если начинать процесс приготовления в плохом настроении». А потому, зачерпнув позитива из песен Ани Лорак, приступаем к приготовлению салата «Цезарь» по ее фирменному рецепту.    

Салат «Цезарь»

ИНГРЕДИЕНТЫ
(на 4 порции)

Куриное филе — 400 г
Салат айсберг — 150 г
Салат ромен — 150 г
Сыр пармезан — 60 г
Хлеб тостовый — 40 г
Оливковое масло — 250 мл
Яйцо (желток) — 2 шт.
Яйца вареные — 4 шт.
Лимон — 1шт.
Чеснок — 20 г
Соль — по вкусу
Помидоры черри

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Хлеб нарезаем кубиками, сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем на противень и выпекаем в духовке до образования румяной корочки. Куриное филе режем кубиками и обжариваем в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Яйца отвариваем, очищаем и нарезаем кубиками. Сыр трем на крупной терке. Листья салата айсберг и ромен произвольно нарезаем. Готовим соус для салата: желток, сок лимона, чеснок, соль (на кончике ножа) и оливковое масло взбиваем в блендере.

На блюдо выкладываем листья салата, поливаем их соусом. Сверху кладем кусочки куриного филе и накрываем вторым слоем салата. Снова поливаем соусом и выкладываем яйца. Далее — третий слой салата, на него выкладываем сухарики, поливаем их соусом. Сверху салат посыпаем тертым пармезаном.

Украсить блюдо можно помидорчиками черри. Их разрезаем надвое и выкладываем по окружности тарелки.

Вкусного нового года!

Ольга ЗАЙЦЕВА, Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
вишняк, вишняк рецепт, вишняк рецепт приготовления, как приготовить вишняк, состав вишняка
Вишняк
варенье в мультиварке
Варення в мультиварці: 3 рецепта