Лазанья с грибами и мясом от Марьям Туркменбаевой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Участница талант-шоу «Танцуют все! - 1» Марьям Туркменбаева ест все, что захочет и не поправляется даже от лазаньи, в которой не менее 600 Ккал! Девушка раскрыла секрет феноменальной стройности и рассказала о своем любимом блюде

Участница талант-шоу «Танцуют все! – 1» на телеканале СТБ Марьям Туркменбаева восхищает своей стройностью мужчин и вызывает недоумение у женщин. Наиболее представительниц слабого пола интересует: что нужно есть, чтобы быть такой же стройной, как и Марьям. Этот вопрос мы решили задать девушке в личном порядке. И вот, что узнали

«Я всегда ем то, что захочу, — признается Марьям Туркменбаева, — никогда не имела проблем с лишним весом и даже наоборот всегда стремилась чуть-чуть поправиться. Но потом смирилась, ведь против физиологии не пойдешь. Даже на проекте «Танцуют все!» нас с Натали Кротовой дополнительно подкармливали из-за маленького веса».

Девушка поделилась, что ограничивать себя в еде пришлось всего один раз, когда врачи четыре месяца не разрешали есть шоколад. По словам Марьям, это было нелегкое время — рука так и тянулась за любимым лакомством. Сейчас девушка ест все, что захочет.

«Не так давно я ездила домой в Севастополь и там за шикарным праздничным столом отвела душу, — рассказывает Марьям. — Но в повседневной жизни мои гастрономические предпочтения более скромные. Так как самостоятельно готовлю редко — в основном питаюсь в кафе или ресторанчиках. Обязательно заказываю первое (куриный бульон или сырный суп), на второе — кусочек мяса, салат, затем — сладкий чай. А любимое мое блюдо — лазанья с овощами, грибами и мясом, которую я частенько выхожу есть во время перерыва между репетициями».

Лазанья с грибами и мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Лазанья (листы) — 16 шт
Говяжий фарш — 400 г
Шампиньоный или вешенки — 400 г
Бакалажаны — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Оливковое масло — 5 ст.л.
Базилик — 1 пучок
Томатный соус — 2,5 стакана
Моцарелла (натертая) — 300 г
Пармезан (тертый) — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 3 ст.л.
Молоко — 1,5 стакана
Мускатный орех — щепотка
Соль, перец — по вкусу

Разогреваем сковороду, добавляем 3 ст. л. оливкового масла и обжариваем фарш на среднем огне, помешивая, 5 мин.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, оставляем на 20 мин, промываем и обсушиваем. Обжариваем на сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла по 1 мин. с каждой стороны.

Лук очищаем, нарезаем кольцами, обжариваем в оставшемся оливковом масле на сильном огне 2 — 3 мин.

Грибы нарезаем и добавляем в лук. Продолжаем жарить, пока не испарится вся жидкость.

Базилик мелко рубим, смешиваем с томатным соусом.

Делаем бешамель: растапливаем в сотейнике сливочное масло, всыпаем муку и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Вливаем молоко и, не прекращая мешать, варим на медленном огне, пока не загустеет (примерно 5 мин). Добавляем мускат, соль и перец.

Кипятим большую кастрюлю с подсоленной водой и варим в ней листы лазаньи порциями (чтобы не слипались) до полуготовности.

На дно прямоугольной формы для выпекания наливаем полстакана томатного соуса, выкладываем 4 листа лазаньи. Сверху выкладываем половину баклажанов и грибов, добавляем стакан томатного соуса и треть моцареллы. Закрываем 4 листами лазаньи. На них выкладываем мясо и выливаем стакан томатного соуса. Закрываем следующими 4 листами. Поверх выкладываем оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моцареллы и накрываем последними 4 листами теста. Засыпаем оставшейся моцареллой, заливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190ºС духовку на 30 мин. Затем снимаем фольгу и ставим лазанью обратно в духовку на 10 — 12 мин, чтобы верх зарумянился.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить из авокадо, рецепт блюд из авокадо, рецепт приготовления блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, состав блюд из авокадо, как приготовить блюда из авокадо, салат с креветками и авокадо, тартар из тунца и авокадо, такос с курицей и авокадо, роллы со скумбрией и авокадо
Що приготувати із авокадо: 5 рецептів
рецепт быстрой шарлотки с яблоками и корицей, рецепт приготовления быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей, состав быстрой шарлотки с яблоками и корицей, как приготовить быструю шарлотку с яблоками и корицей
Швидка шарлотка з яблуками та корицею