Лазанья с грибами и мясом от Марьям Туркменбаевой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Участница талант-шоу «Танцуют все! - 1» Марьям Туркменбаева ест все, что захочет и не поправляется даже от лазаньи, в которой не менее 600 Ккал! Девушка раскрыла секрет феноменальной стройности и рассказала о своем любимом блюде

Участница талант-шоу «Танцуют все! – 1» на телеканале СТБ Марьям Туркменбаева восхищает своей стройностью мужчин и вызывает недоумение у женщин. Наиболее представительниц слабого пола интересует: что нужно есть, чтобы быть такой же стройной, как и Марьям. Этот вопрос мы решили задать девушке в личном порядке. И вот, что узнали

«Я всегда ем то, что захочу, — признается Марьям Туркменбаева, — никогда не имела проблем с лишним весом и даже наоборот всегда стремилась чуть-чуть поправиться. Но потом смирилась, ведь против физиологии не пойдешь. Даже на проекте «Танцуют все!» нас с Натали Кротовой дополнительно подкармливали из-за маленького веса».

Девушка поделилась, что ограничивать себя в еде пришлось всего один раз, когда врачи четыре месяца не разрешали есть шоколад. По словам Марьям, это было нелегкое время — рука так и тянулась за любимым лакомством. Сейчас девушка ест все, что захочет.

«Не так давно я ездила домой в Севастополь и там за шикарным праздничным столом отвела душу, — рассказывает Марьям. — Но в повседневной жизни мои гастрономические предпочтения более скромные. Так как самостоятельно готовлю редко — в основном питаюсь в кафе или ресторанчиках. Обязательно заказываю первое (куриный бульон или сырный суп), на второе — кусочек мяса, салат, затем — сладкий чай. А любимое мое блюдо — лазанья с овощами, грибами и мясом, которую я частенько выхожу есть во время перерыва между репетициями».

Лазанья с грибами и мясом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Лазанья (листы) — 16 шт
Говяжий фарш — 400 г
Шампиньоный или вешенки — 400 г
Бакалажаны — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Оливковое масло — 5 ст.л.
Базилик — 1 пучок
Томатный соус — 2,5 стакана
Моцарелла (натертая) — 300 г
Пармезан (тертый) — 50 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 3 ст.л.
Молоко — 1,5 стакана
Мускатный орех — щепотка
Соль, перец — по вкусу

Разогреваем сковороду, добавляем 3 ст. л. оливкового масла и обжариваем фарш на среднем огне, помешивая, 5 мин.

Баклажаны нарезаем кружочками, солим, оставляем на 20 мин, промываем и обсушиваем. Обжариваем на сильном огне в 1 ст. л. оливкового масла по 1 мин. с каждой стороны.

Лук очищаем, нарезаем кольцами, обжариваем в оставшемся оливковом масле на сильном огне 2 — 3 мин.

Грибы нарезаем и добавляем в лук. Продолжаем жарить, пока не испарится вся жидкость.

Базилик мелко рубим, смешиваем с томатным соусом.

Делаем бешамель: растапливаем в сотейнике сливочное масло, всыпаем муку и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, 3 мин. Вливаем молоко и, не прекращая мешать, варим на медленном огне, пока не загустеет (примерно 5 мин). Добавляем мускат, соль и перец.

Кипятим большую кастрюлю с подсоленной водой и варим в ней листы лазаньи порциями (чтобы не слипались) до полуготовности.

На дно прямоугольной формы для выпекания наливаем полстакана томатного соуса, выкладываем 4 листа лазаньи. Сверху выкладываем половину баклажанов и грибов, добавляем стакан томатного соуса и треть моцареллы. Закрываем 4 листами лазаньи. На них выкладываем мясо и выливаем стакан томатного соуса. Закрываем следующими 4 листами. Поверх выкладываем оставшиеся грибы и баклажаны, еще треть моцареллы и накрываем последними 4 листами теста. Засыпаем оставшейся моцареллой, заливаем соусом бешамель и посыпаем пармезаном.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190ºС духовку на 30 мин. Затем снимаем фольгу и ставим лазанью обратно в духовку на 10 — 12 мин, чтобы верх зарумянился.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт салата грибная поляна с корейской морковкой, рецепт приготовления салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой, состав салата грибная поляна с корейской морковкой, как приготовить салат грибная поляна с корейской морковкой
Грибна поляна: 5 рецептів салату
рецепт салата гнездо глухаря, рецепт приготовления салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря, состав салата гнездо глухаря, как приготовить салат гнездо глухаря
Салат Гніздо глухаря: рецепт класичний