Кубинские коктейли от Lilu

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Певица Lilu рассказала Smachno.ua о том, где провела рождественские каникулы, а так же поделилсась с нами несколькими рецептами экзотических коктейлей

Певица Lilu — известная любительница южных стран. Неудивительно, что рождественские каникулы у неё прошли весьма оригинально. Вместо обильного застолья и новогоднего «ничегониделания» она собрала полный чемодан топиков и отправилась на Кубу

«Это поистине колоритная страна, — признается певица. За пятнадцать солнечных дней я исколесила весь остров, успела отдохнуть как на побережье Атлантического океана, так и с другой стороны острова, на Карибском море».

По словам Lilu, помимо красивой природы Гаваны и Тринидада, ярких впечатлений добавили местный транспорт, ночь в доме обычной кубинской семьи, совместное выступление с уличными музыкантами и вкуснейшие коктейли.

«Таких «Мохито» и «Пина Колада» — нет нигде! Поначалу я пыталась узнать у барменов рецепт: ингредиенты оказались теми же, что и в Украине. Вскоре поняла, что важны не только составляющие, но и обстановка, в которой готовится напиток. На Кубе — люди веселые и открытые. Здесь царит атмосфера праздника, которая дивным образом передается на все, даже на напитки», — рассказала Lilu и призналась, что как только вернулась домой, не удержалась и попробовала приготовить два кубинских коктейля по классическим рецептам.

«Мохито»
1 бокал

ИНГРЕДИЕНТЫ
Темный ром — 50 мл
Сахар тростниковый — 2 ч. л.
Лайм — 1 шт.
Лед — 8 кубиков
Свежая мята
Для украшения: дольки лайма

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В шейкере толчем четвертинки лайма и половину мяты с сахаром. Добавляем ром и лёд, взбалтываем. Процеживаем в стакан с мятой и колотым льдом. Украшаем дольками лайма.

«Пина Колада»
1 бокал

ИНГРЕДИЕНТЫ
Ананасовый сок — 120 мл
Кокосовый сироп — 30 мл
Белый ром — 60 мл
Лед — 8 кубиков
Колотый лед — 100 г
Для украшения: ломтик ананаса, коктейльная вишня на веточке

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Верхнюю часть шейкера наполняем кубиками льда. Добавляем ананасовый сок, кокосовый сироп и ром. Шейкер закрываем, и с усилием встряхиваем содержимое около 8 секунд.

Стакан на треть наполняем колотым льдом. Заливаем напитком из шейкера, процеживая его через барное ситечко. Кусочек ананаса кладем на лед. Украшаем напиток коктейльной вишней.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці