Французский рататуй от Насти Марковой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Певица рассказала о том, как готовится к сезону моды весна-лето 2009. А также поведала о тенденциях в кулинарии и открыла рецепт утонченного французского блюда

Стартовал новый фешн-сезон весна-лето 2009. Для модников и модниц это время очень ответственное, ведь сделать нужно немало: «почистить перышки», пробежаться по магазинам брендовой одежды и подобрать модный прикид. В их рядах оказалась украинская певица, участница «Таврийских Игр» и светская львица Настя Маркова. Она поделилась своими мыслями о моде, а также рассказала о фешн-кулинарии

«Честно говоря, уследить за всеми модными точками в Киеве очень сложно, — говорит Настя. — Для меня лучшее решение — заглянуть в Интернет. К примеру, в хитросплетениях глобальной паутины я недавно обнаружила нечто интересное: на одном из сайтов собраны модели одежды, обуви, сумок большинства украинских дизайнеров от самых молодых и перспективных до известных мэтров и брендов: Алексей Залевский, Андре Тан, Виктор Анисимов, Анна Сосновская, Александр Елисеев, Олеся Тележенко, «М.А.К.К.О.», Снежана Нех, Литар, Светлана Лобода, Ольга Заянчуковская, Алена Сереброва и др. Как оказалось, творения многих из них мы будем скоро лицезреть на Неделе украинской моды!»

Этого было достаточно, чтобы Настя Маркова мигом села в автомобиль и приехала в магазин по указанному адресу. Певица поделилась, что была поражена огромным количеством модной одежды: у стен рядами висели наряды, на полках вверху плотненько расположились сумки и пояса, а внизу, как на параде, выстроилась обувь.

«Я остаюсь здесь жить, — единственное, что смогла промолвить Настя и с невероятной скоростью на диване начала расти гора отложенных для примерки модных образцов. — Первым у меня перед глазами мелькнуло платье сочной лимонно-персиковой расцветки. Именно в таком одеянии наша звезда «Плейбоя» Даша Астафьева пыталась соблазнить Дрю Хэфнера в Сан-Ремо. С него и начался мой увлекательный марафон переодеваний».

Пополнив личный гардероб, певица пришла к выводу, что для полноценной подготовки к весенне-летнему сезону, важна не только одежда, но и модный рацион. В этом пригодились кулинарные и гастрономические познания, которые она приобрела во время недавних каникул в мировой фешн-столице — Париже. Именно здесь Настя узнала, что в моде натуральные полезные продукты, несложные блюда, и попробовала их. А сейчас они вошли в ежедневный рацион певицы.

Со Smachno.ua девушка поделилась фирменным рецептом овощного рататуя. Это французское блюдо идеально подходит для тех, кто постится, заботится о фигуре, а также хочет обеспечить организм витаминами в начале весны.

Рататуй

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажан — 1 шт.
Цуккини — 500 г
Луковицы — 2 шт.
Болгарский перец — 400 г
Томаты — 4 шт
Чеснок — 3 зубчика
Овощной бульон — 125-250 мл
Молотый кориандр  — 1/2 ч. л.
Рубленый базилик — 1 ч.л.
Рубленая петрушка — 1 ст.л.
Оливковое масло для жарки — 10 ст.л.
Свежемолотый черный перец
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажан нарезаем кружочками толщиной в 1 см, посыпаем солью, кладем на тарелку, придавливаем другой тарелкой и оставляем на 30 минут. Сливаем выделившийся сок. Нарезаем цуккини кружочками. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Перцы нарезаем полосками. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками. Разогреваем масло в сковороде и каждый вид овощей (кроме томатов) отдельно обжариваем в масле, не подрумянивая. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Жареные овощи смешиваем с чесноком, кориандром, базиликом, приправляем солью и перцем, кладем в кастрюлю и заливаем таким количеством овощного бульона, чтобы он покрывал овощи на 1 см выше. Тушим овощи под крышкой на слабом огне 15 минут. После этого смешиваем томаты и петрушку с овощами и готовим еще 5 минут.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік