Французский рататуй от Насти Марковой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Певица рассказала о том, как готовится к сезону моды весна-лето 2009. А также поведала о тенденциях в кулинарии и открыла рецепт утонченного французского блюда

Стартовал новый фешн-сезон весна-лето 2009. Для модников и модниц это время очень ответственное, ведь сделать нужно немало: «почистить перышки», пробежаться по магазинам брендовой одежды и подобрать модный прикид. В их рядах оказалась украинская певица, участница «Таврийских Игр» и светская львица Настя Маркова. Она поделилась своими мыслями о моде, а также рассказала о фешн-кулинарии

«Честно говоря, уследить за всеми модными точками в Киеве очень сложно, — говорит Настя. — Для меня лучшее решение — заглянуть в Интернет. К примеру, в хитросплетениях глобальной паутины я недавно обнаружила нечто интересное: на одном из сайтов собраны модели одежды, обуви, сумок большинства украинских дизайнеров от самых молодых и перспективных до известных мэтров и брендов: Алексей Залевский, Андре Тан, Виктор Анисимов, Анна Сосновская, Александр Елисеев, Олеся Тележенко, «М.А.К.К.О.», Снежана Нех, Литар, Светлана Лобода, Ольга Заянчуковская, Алена Сереброва и др. Как оказалось, творения многих из них мы будем скоро лицезреть на Неделе украинской моды!»

Этого было достаточно, чтобы Настя Маркова мигом села в автомобиль и приехала в магазин по указанному адресу. Певица поделилась, что была поражена огромным количеством модной одежды: у стен рядами висели наряды, на полках вверху плотненько расположились сумки и пояса, а внизу, как на параде, выстроилась обувь.

«Я остаюсь здесь жить, — единственное, что смогла промолвить Настя и с невероятной скоростью на диване начала расти гора отложенных для примерки модных образцов. — Первым у меня перед глазами мелькнуло платье сочной лимонно-персиковой расцветки. Именно в таком одеянии наша звезда «Плейбоя» Даша Астафьева пыталась соблазнить Дрю Хэфнера в Сан-Ремо. С него и начался мой увлекательный марафон переодеваний».

Пополнив личный гардероб, певица пришла к выводу, что для полноценной подготовки к весенне-летнему сезону, важна не только одежда, но и модный рацион. В этом пригодились кулинарные и гастрономические познания, которые она приобрела во время недавних каникул в мировой фешн-столице — Париже. Именно здесь Настя узнала, что в моде натуральные полезные продукты, несложные блюда, и попробовала их. А сейчас они вошли в ежедневный рацион певицы.

Со Smachno.ua девушка поделилась фирменным рецептом овощного рататуя. Это французское блюдо идеально подходит для тех, кто постится, заботится о фигуре, а также хочет обеспечить организм витаминами в начале весны.

Рататуй

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажан — 1 шт.
Цуккини — 500 г
Луковицы — 2 шт.
Болгарский перец — 400 г
Томаты — 4 шт
Чеснок — 3 зубчика
Овощной бульон — 125-250 мл
Молотый кориандр  — 1/2 ч. л.
Рубленый базилик — 1 ч.л.
Рубленая петрушка — 1 ст.л.
Оливковое масло для жарки — 10 ст.л.
Свежемолотый черный перец
Соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажан нарезаем кружочками толщиной в 1 см, посыпаем солью, кладем на тарелку, придавливаем другой тарелкой и оставляем на 30 минут. Сливаем выделившийся сок. Нарезаем цуккини кружочками. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Перцы нарезаем полосками. Томаты обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем мякоть кубиками. Разогреваем масло в сковороде и каждый вид овощей (кроме томатов) отдельно обжариваем в масле, не подрумянивая. Чеснок очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Жареные овощи смешиваем с чесноком, кориандром, базиликом, приправляем солью и перцем, кладем в кастрюлю и заливаем таким количеством овощного бульона, чтобы он покрывал овощи на 1 см выше. Тушим овощи под крышкой на слабом огне 15 минут. После этого смешиваем томаты и петрушку с овощами и готовим еще 5 минут.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт волшебного чая, рецепт приготовления волшебного чая, как приготовить волшебный чай, состав волшебного чая, как приготовить волшебный чай
Рецепт чарівного чаю
рецепты канапе на новый год, как приготовить канапе на новый год, новогодние рецепты канапе, канапе с ананасом курицей и апельсинами, блинные канапе с муссом из семги, канапе с брынзой и огурцом, канапе с креветками, канапе с яйцом и семгой
Канапе — рецепти на Новий рік