Рататуй от Маши Ефросининой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
«Когда-то все мои друзья-студенты приходили на этот овощной пирог. Для меня это блюдо — определенный отрезок жизни. Сейчас его с удовольствием ест моя дочь, которая не любит картофель отдельно, не любит кабачки, а вот мой рататуй ей нравится», — признается телеведущая Маша Ефросинина, делясь рецептом

Перед Новым 2011 годом ресторан Story Cafe презентовал меню от украинских звезд. Знаменитости подарили заведению фирменные рецепты любимых блюд! Smachno.ua побывал на презентации и не только попробовал шедевры от селебритиз, но и записал эксклюзивные рецепты. Сегодня рецептом фирменного блюда делится телеведущая Маша Ефросинина.

«В пору моего студенчества я готовила рататуй, но не знала, что именно так называется мое любимое блюдо, — рассказывает Маша Ефросинина. — Я где-то нашла рецепт, исключила из него сметану и майонез, добавила свои соусы. Это изобретение я назвала «овощной пирог». Тонко-тонко нарезала картофелины, цукини, морковь и аккуратно выкладывала на противень».

Телеведущая признается, что для нее это блюдо было идеально: недорого, можно отвлечься во время готовки, полезно. Ведь она тогда еще была студенткой, жила одна, снимала квартиру.

«Когда-то все мои друзья-студенты приходили на этот овощной пирог. Для меня это блюдо — определенный отрезок жизни. Сейчас его с удовольствием ест моя дочь, которая не любит картофель отдельно, не любит кабачки, а вот мой рататуй ей нравится», — признается Маша Ефросинина, делясь рецептом.

Рататуй

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны — 2 шт.
Кабачки цукини — 1-2 шт.
Помидоры — 4-5 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томаты черри — 200 г
Свежий тимьян
Свежий розмарин
Свежий базилик
Оливковое или растительное масло — 3 ст. л.
Соль
Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны, кабачки, цукини, перец болгарский, лук репчатый и помидоры нарезаем кубиками.

Все овощи, кроме помидоров, обжариваем на оливковом масле. Затем добавляем помидоры, нарубленный чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец. Важно не передержать овощи. Идеально — когда они слегка похрустывают.

Для соуса томаты черри разрезаем вдоль, обжариваем с чесноком, добавив немного измельченных в блендере томатов и приправы — базилик и соль, сахар и острый перец.

В центре тарелки с помощью металлического кольца выкладываем рататуй. Поливаем блюдо оливковым маслом, украшаем свежим базиликом. Соус лучше подавать в соуснике.

Смачного!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік