Рататуй от Маши Ефросининой

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
«Когда-то все мои друзья-студенты приходили на этот овощной пирог. Для меня это блюдо — определенный отрезок жизни. Сейчас его с удовольствием ест моя дочь, которая не любит картофель отдельно, не любит кабачки, а вот мой рататуй ей нравится», — признается телеведущая Маша Ефросинина, делясь рецептом

Перед Новым 2011 годом ресторан Story Cafe презентовал меню от украинских звезд. Знаменитости подарили заведению фирменные рецепты любимых блюд! Smachno.ua побывал на презентации и не только попробовал шедевры от селебритиз, но и записал эксклюзивные рецепты. Сегодня рецептом фирменного блюда делится телеведущая Маша Ефросинина.

«В пору моего студенчества я готовила рататуй, но не знала, что именно так называется мое любимое блюдо, — рассказывает Маша Ефросинина. — Я где-то нашла рецепт, исключила из него сметану и майонез, добавила свои соусы. Это изобретение я назвала «овощной пирог». Тонко-тонко нарезала картофелины, цукини, морковь и аккуратно выкладывала на противень».

Телеведущая признается, что для нее это блюдо было идеально: недорого, можно отвлечься во время готовки, полезно. Ведь она тогда еще была студенткой, жила одна, снимала квартиру.

«Когда-то все мои друзья-студенты приходили на этот овощной пирог. Для меня это блюдо — определенный отрезок жизни. Сейчас его с удовольствием ест моя дочь, которая не любит картофель отдельно, не любит кабачки, а вот мой рататуй ей нравится», — признается Маша Ефросинина, делясь рецептом.

Рататуй

ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны — 2 шт.
Кабачки цукини — 1-2 шт.
Помидоры — 4-5 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томаты черри — 200 г
Свежий тимьян
Свежий розмарин
Свежий базилик
Оливковое или растительное масло — 3 ст. л.
Соль
Перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Баклажаны, кабачки, цукини, перец болгарский, лук репчатый и помидоры нарезаем кубиками.

Все овощи, кроме помидоров, обжариваем на оливковом масле. Затем добавляем помидоры, нарубленный чеснок, тимьян, розмарин, соль и перец. Важно не передержать овощи. Идеально — когда они слегка похрустывают.

Для соуса томаты черри разрезаем вдоль, обжариваем с чесноком, добавив немного измельченных в блендере томатов и приправы — базилик и соль, сахар и острый перец.

В центре тарелки с помощью металлического кольца выкладываем рататуй. Поливаем блюдо оливковым маслом, украшаем свежим базиликом. Соус лучше подавать в соуснике.

Смачного!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо