«Глазик дракона» от Сергея из дуэта «Любовь»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Резидент Real Comedy, участник дуэта «Любовь» Сергей готовит, как оказалось, с раннего детства. Он и пироги печет, и хлеб домашний, и бисквиты. И все блюда у Сергея получаются безумно вкусные — в каждом есть особый секретный ингредиент. О нем и о своих кулинарных подвигах Сергей рассказал Smachno.ua. И, конечно, поделился рецептом свого любимого блюда

Участник дуэта «Любовь» из Real Comedy Сергей любит украинский борщ, итальянские спагетти и японские суши. Особенно, говорит, впечатляет его итальянская кухня. «Вот когда был в Риме, готов был поселиться в семейном ресторане возле гостиницы, чтобы навеки пропитаться всеми этими ароматами, специями, соусами, мммм…— восхищенно рассказывает юморист. — Все эти пасты, равиоли — просто восторг!»

Впрочем, по части приготовить Сергей и сам горазд. Если верить его словам, в детстве он «частенько орудовал на кухне», пёк пироги, домашний хлеб, бисквиты. «Родители сначала очень удивлялись такому увлечению, а потом привыкли и стали требовать новых и новых порций, — говорит Сергей. — Когда готовлю для близких, обязательно использую свой секретный ингредиент — добавляю в блюдо щедрую горсть любви».

А еще Сергей не представляет жизни без сладостей. Его любимый десерт — жареное мороженое, которое у нас уже научились готовить не хуже японцев. «Правда, жарить мороженое дома я пока не отважился, — смеется Сергей. — Я знаю один ресторан в Крыму, где мороженное с хрустящей корочкой просто потрясающее! А я пока тренируюсь на яичницах! Сейчас если готовлю, то в основном для себя».

Глазик дракона

ИНГРЕДИЕНТЫ
Белый хлеб — 1 ломтик
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берём ломтик белого хлеба, желательно квадратной формы, вырезаем в центре круглую дырку. Смазываем хлеб сливочным маслом и кладём на раскалённую сковородку.

Поджариваем хлеб с одной стороны, переворачиваем и вбиваем в дырку яйцо — так, чтобы желток остался целым.

Перчим, солим.

Когда яйцо запечется, получится священное китайское блюдо — «Глазик дракона».

Приятного аппетита!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі
3 рецепти кукурудзи від Ігоря Місевича
Чізкейк з ягодами від Яни Станішевської
Чізкейк Нью-Йорк від Лізи Глинської
Консервированные огурцы (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный кекс
Яблучний кекс
зеленый суп-пюре, рецепт приготовления зеленого супа-пюре, рецепт зеленого супа-пюре, рецепт супа-пюре из брокколи, рецепт супа-пюре из брокколи и кабачка, рецепт приготовления супа-пюре из кабачка
Зелений суп-пюре (Все буде добре)