«Глазик дракона» от Сергея из дуэта «Любовь»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Резидент Real Comedy, участник дуэта «Любовь» Сергей готовит, как оказалось, с раннего детства. Он и пироги печет, и хлеб домашний, и бисквиты. И все блюда у Сергея получаются безумно вкусные — в каждом есть особый секретный ингредиент. О нем и о своих кулинарных подвигах Сергей рассказал Smachno.ua. И, конечно, поделился рецептом свого любимого блюда

Участник дуэта «Любовь» из Real Comedy Сергей любит украинский борщ, итальянские спагетти и японские суши. Особенно, говорит, впечатляет его итальянская кухня. «Вот когда был в Риме, готов был поселиться в семейном ресторане возле гостиницы, чтобы навеки пропитаться всеми этими ароматами, специями, соусами, мммм…— восхищенно рассказывает юморист. — Все эти пасты, равиоли — просто восторг!»

Впрочем, по части приготовить Сергей и сам горазд. Если верить его словам, в детстве он «частенько орудовал на кухне», пёк пироги, домашний хлеб, бисквиты. «Родители сначала очень удивлялись такому увлечению, а потом привыкли и стали требовать новых и новых порций, — говорит Сергей. — Когда готовлю для близких, обязательно использую свой секретный ингредиент — добавляю в блюдо щедрую горсть любви».

А еще Сергей не представляет жизни без сладостей. Его любимый десерт — жареное мороженое, которое у нас уже научились готовить не хуже японцев. «Правда, жарить мороженое дома я пока не отважился, — смеется Сергей. — Я знаю один ресторан в Крыму, где мороженное с хрустящей корочкой просто потрясающее! А я пока тренируюсь на яичницах! Сейчас если готовлю, то в основном для себя».

Глазик дракона

ИНГРЕДИЕНТЫ
Белый хлеб — 1 ломтик
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берём ломтик белого хлеба, желательно квадратной формы, вырезаем в центре круглую дырку. Смазываем хлеб сливочным маслом и кладём на раскалённую сковородку.

Поджариваем хлеб с одной стороны, переворачиваем и вбиваем в дырку яйцо — так, чтобы желток остался целым.

Перчим, солим.

Когда яйцо запечется, получится священное китайское блюдо — «Глазик дракона».

Приятного аппетита!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Консервовані огірки (Все буде смачно)
Сирна запіканка, суфле і львівський сирник від Алли Ковальчук та Альоші (Все буде смачно)
Полуничний шейк від Лізи Глинської
Парфе з полуницею та медом від Лізи Глинської
Яблучний пиріг від Лізи Глинської
Желейний торт від Лізи Глинської
Чебуреки від Сергія Калініна та Бориса Барського
Азербайджанська долма від Хаяла Алекперова
Варення із соснових шишок
Рецепти торта Наполеон від Тетяни Литвинової (Все буде смачно!)
Шашлик з баранини від Мікаеля Арояна та Діми Коляденка (Все буде смачно)
Буженина у винному маринаді від Влади Литовченко
Жульєн від Тетяни Литвинової та Дмитра Монатика (Все буде смачно – відеорецепт)
Домашній лимонад від Лізи Глинської
Домашня ковбаса від Ігоря Місевича й Андрія Дикого (Все буде смачно)

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму