«Глазик дракона» от Сергея из дуэта «Любовь»

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Резидент Real Comedy, участник дуэта «Любовь» Сергей готовит, как оказалось, с раннего детства. Он и пироги печет, и хлеб домашний, и бисквиты. И все блюда у Сергея получаются безумно вкусные — в каждом есть особый секретный ингредиент. О нем и о своих кулинарных подвигах Сергей рассказал Smachno.ua. И, конечно, поделился рецептом свого любимого блюда

Участник дуэта «Любовь» из Real Comedy Сергей любит украинский борщ, итальянские спагетти и японские суши. Особенно, говорит, впечатляет его итальянская кухня. «Вот когда был в Риме, готов был поселиться в семейном ресторане возле гостиницы, чтобы навеки пропитаться всеми этими ароматами, специями, соусами, мммм…— восхищенно рассказывает юморист. — Все эти пасты, равиоли — просто восторг!»

Впрочем, по части приготовить Сергей и сам горазд. Если верить его словам, в детстве он «частенько орудовал на кухне», пёк пироги, домашний хлеб, бисквиты. «Родители сначала очень удивлялись такому увлечению, а потом привыкли и стали требовать новых и новых порций, — говорит Сергей. — Когда готовлю для близких, обязательно использую свой секретный ингредиент — добавляю в блюдо щедрую горсть любви».

А еще Сергей не представляет жизни без сладостей. Его любимый десерт — жареное мороженое, которое у нас уже научились готовить не хуже японцев. «Правда, жарить мороженое дома я пока не отважился, — смеется Сергей. — Я знаю один ресторан в Крыму, где мороженное с хрустящей корочкой просто потрясающее! А я пока тренируюсь на яичницах! Сейчас если готовлю, то в основном для себя».

Глазик дракона

ИНГРЕДИЕНТЫ
Белый хлеб — 1 ломтик
Яйцо — 1 шт.
Сливочное масло — 10 г
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берём ломтик белого хлеба, желательно квадратной формы, вырезаем в центре круглую дырку. Смазываем хлеб сливочным маслом и кладём на раскалённую сковородку.

Поджариваем хлеб с одной стороны, переворачиваем и вбиваем в дырку яйцо — так, чтобы желток остался целым.

Перчим, солим.

Когда яйцо запечется, получится священное китайское блюдо — «Глазик дракона».

Приятного аппетита!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо