«Царская» паска от группы SMS

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Девушки-красавицы из популярной группы SMS чтят украинские традиции и даже знают давние рецепты славянской кухни. Со Smachno.ua они поделились особым способом приготовления сырной паски

С ноября 2004 года в горячей ротации украинских телеканалов и радиостанций зазвучала песня «Любий, кохай мене», которая принесла группе SMS признание украинской публики. О группе заговорили в музыкальных кругах не только Украины, но и России. Девушки стали объектом пристального внимания журналистов и фанатов, не смотря на то, что состав группы неоднократно менялся.

На сегодняшний день в группу SMS входят три очаровательные девушки — Марина (брюнетка), Вероника (рыжеволосая) и Настя (блондинка). Как оказалось, исполнительницы увлекаются не только музыкой, но и кулинарией. Эксклюзивно для Smachno.ua девушки поделились рецептом очень вкусной паски — «Царской».

История этого рецепта, как и полагается предметам с царским титулом, окутана всевозможными мифами и легендами.

«Одна из версий появления этой паски передается в нашем роду из поколения в поколение, — рассказывает солистка Марина. — Моя прапрабабушка стала непосредственным очевидцем этих событий, сопровождая в те времена Петра I во время его вояжа по Воронежскому региону».

Итак, случилось это во время Пасхи, когда Петр I со своей свитой проезжал вдоль реки Хопр и остановился в небольшой деревне. Жители селения на радостях, что к ним заехал сам государь, оказали царю невиданной широты прием. Петру I так сильно понравились все кушанья, а в особенности паска, что он окрестил ее трапезой для царей, а в честь таких замечательных поваров приказал именовать эту деревню Поворино. С тех пор и называют эту пасху «Царской». 

«Царская» паска

ИНГРЕДИЕНТЫ
Домашний творог — 2 кг
Сливочное масло — 500 г
Домашняя сметана — 1 л
Яйца — 6-8 шт.
Сахарный песок — 500 г
Миндаль — 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Творог протираем через сито. Добавляем к нему сметану, яйца, сахар, масло и  все хорошо перемешиваем.

Нагреваем на очень (!) маленьком огне до первого (!) пузырька, постоянно перемешивая.

Охлаждаем при постоянном перемешивании, поставив кастрюлю на лед.

Добавляем в творожную массу протертый миндаль и снова все перемешиваем.

В форму (на дне должно быть отверстие) положить чистое полотно и выложить в него массу. Все накрыть полотном и сверху положить сверху груз.

Поставить на ночь в темное прохладное место. Жидкость должна стечь.

Плотную готовую массу выложить на плоскую тарелку.

Смачного!

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка
Суп-пюре з броколі

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо