Ванильные блинчики с творогом от Ларисы Губиной

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Телеведущая Лариса Губина любит готовить, но не любит по три часа стоять у плиты. Поэтому все готовит по принципу «просто-быстро-вкусно». Одно из таких блюд – ее фирменные блинчики с творогом, настолько тонкие, что просто тают во рту

«Я думаю, что я умею готовить, но когда смотрю кулинарные телепередачи, понимаю, что совершенно не умею этого делать, — смеется украинская телеведущая Лариса Губина. — Поэтому я выработала для себя методику быстрого приготовления еды. Всегда использую простые рецепты и получается не менее вкусно, чем, если бы я стояла по три часа  у плиты».

Из кухонь Лариса предпочитает итальянскую и родную украинскую: «В прошлой жизни я, вероятно, была итальянкой. А вот украинскую люблю за то, что это кухня моего детства».

«Когда бываю в других странах, всегда исследую экзотические фрукты и овощи, – делится кулинарными впечатлениями телеведущая. —  Мне всегда интересно, что там растет.

Последняя поездка в Арабские Эмираты — это находка неимоверного количества растений, которые просто даже не знаешь, как кушать. Я всему давала свои названия, как, например, фрукту, который был очень похож на чеснок, его нарекла «сладкий чеснок» за его вкус. Открытием стал фрукт «Сердце дракона»: большой, внутри ярко красный с мелкими семечками, похожими на мак…А однажды, в одном французском ресторане я просто влюбилась в…картофельное пюре! Оно было таким вкусным, что никакие изысканности французской кухни нельзя было с ним сравнить!»

А еще телеведущая — любительница устраивать кулинарные вечеринки. Собирает друзей и целый вечер они смакуют какое-то одно блюдо. Например, недавно была вареничная вечеринка: гости съели около сотни вареников с разнообразными начинками. Все подавалось в макитрах с жареным лучком и шкварочками. А вот когда Лариса хочет побаловать друзей и близких чем-то особенным, готовит свои фирменные блинчики.

«Они делаются практически без муки. Когда такой блинчик разливается по сковородке, на первый взгляд кажется, что его невозможно перевернуть, — рассказывает Лариса. — Но это не так! Готовый блинчик очень тонкий и очень нежный».

Ванильные блинчики с творогом

ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко — 700 мл
Яйца — 7 шт.
Крахмал — 3-4 ст.л.
Мука — 1 ст.л.
Сахар (ваниль) — по вкусу
Творог — 300 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
В миксере взбиваем молоко и яйца. В взбитую массу добавляем крахмал и муку, которые предварительно немного разбавляем водой, чтобы не было комочков. Затем добавляем сахар и перемешиваем. Жарим блинчики на подсолнечном масле. 

Для начинки: жирный творог перетираем с сахаром до такой степени, чтобы он получился, как паста, и легко намазывался. Тонким слоем кремового творога покрываем блинчик. Сворачиваем. И наслаждаемся!

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Піца від Вінченцо Барба і Олександра Кривошапко (Все буде смачно)
Хінкалі: 3 кращих рецепти
Тефтелі з рисом
Круасани та листкові конверти від Тетяни Литвинової
Класичні деруни від Тетяни Литвинової
Млинці на молоці: ТОП-7 рецептів
Торт Мурашник від Наталі Кротової
Апельсиновий торт від Лізи Глинської
Сирні кекси та баниця
Тістечка Картопля від Тетяни Литвинової
Млинці з морепродуктами
Мамалига зі шкварками та сметаною
Домашній курячий бульйон, локшина та рулетики в беконі
Три ароматних кекси: з цукатами, шоколадний і сирний
Узбецький плов від Миколи Тищенка

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік