Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 500 г
- Яйца — 3 шт.
- Растительное масло — 50 мл
- Соль
Для начинки:
-
Творог — 500 г
-
Апельсин —1 шт.
-
Банан —1 шт.
-
Ванилин — на кончике ножа
-
Крахмал — 3 ч. л.
-
Изюм —50 г
-
Яйца (желтки) — 2 шт.
-
Сахар — 4 ст. л.
Готовим тесто
- В отдельной миске взбиваем яйца. Добавляем соль и масло. Перемешиваем.
- Выливаем яичную массу в муку, вымешиваем тесто, начиная от центра. Если тесто получилось очень крутым, добавляем немного (2 ст.л.) воды — тесто должно получиться упругим и эластичным.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
- После достаем тесто из холодильника, слегка разминаем.
Готовим лазанью
- Тесто раскатываем и обрезаем 3 листа по форме.
- Творог перетираем через сито, добавляем в него сахар, ванилин, крахмал, изюм и желтки. Тщательно перемешиваем. Банан и апельсин чистим и нарезаем кружочками.
- Смазываем форму для выпекания сливочным маслом. Выкладываем лист теста, сверху слой сыра, а затем слой фруктов. И так все три листа.
- Поверх третьего листа выкладываем только творог. Отправляем лазанью в духовку, разогретую до 180°С, на 15 минут.
Смотрите также видео приготовления сладкой лазаньи («Все буде смачно!