Раскатываем слоеное тесто толщиной 4 мм и разрезаем на полоски размером 2Х20 см. Наматываем тесто на конусы из плотной бумаги или металлические конусные трубочки. Верхнюю часть слегка посыпаем сахаром. Смазываем трубочки сверху яйцом, сбрызгиваем водой и выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем в горячей духовке до готовности. Когда сахар расплавится и верх подрумянится — трубочка готова. После остывания освобождаем трубочку от бумажного или металлического конуса и наполняем белковым или масляным кремом.
Подача и сервировка пирожных
Готовые пирожные подаем к чаю.
Тонкости приготовления пирожных
- Работу со слоеным тестом лучше не затягивать и сразу его готовить, иначе через 12-15 часов оно темнеет и вкус его ухудшается.
- Для того, чтобы на тесте не образовывалась корочка, в процессе работы нужно накрывать его влажной тканью.
- Если тесто обветрится, изделия из него получатся ломкими и жесткими.