Краткое описание рецепта «Рисовый рулет с курагой и яблоками»
Ингредиенты
Рис «Жасмин» — 200 г
Молоко — 0.5 стакакна
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 50 г
Яблоки — 200 г
Курага — 100 г
Вода — 150 мл
Приготовление рисового рулета
Рис отвариваем в молоке, разбавленном водой, доводим его до консистенции каши, затем добавляем в него сахар, яйца, 25 г масла и все компоненты хорошо перемешиваем. Теперь содержимое выкладываем на марлю, смоченную водой, разравниваем слой, а на его середину помещаем нашинкованные яблоки и нарезанную кубиками курагу, которые также разравниваем. С помощью марли сворачиваем рулет и выкладываем его на смазанную маслом сковороду. Затем помещаем рулет в духовку и запекаем при средней температуре.
Подача и сервировка рисового рулета
Готовый рулет нарезаем порционными кусочками, выкладываем на тарелку и подаем.