Приготовление теста для коржиков
Муку просеиваем горкой и соединяем со сливочным маслом. Добавляем яйцо, сахар и соду, погашенную уксусом. Замешиваем эластичное тесто. Раскатываем его в пласт толщиной 1 см и делаем ножом надрезы в виде квадратиков.
Выпечка коржиков
ыпекаем коржики в разогретой духовке при температуре 180 С
Приготовление макового молочка
Мак запариваем кипятком и даем ему набухнуть. После растираем мак в ступке, периодически подливая кипяченую воду, пока он не превратится в однородную массу.
Подача и сервировка коржиков
Готовые коржики разламываем по надрезам и поливаем маковым молочком.
Тонкости приготовления коржиков
- Муку во время замеса теста нужно подсыпать (если тесто получается жидкое).
- Тесту перед раскатывание нужно дать полежать.
- Если тесто во время замеса стало блестеть, это значит, что содержащееся в нем масло растопилось. Поэтому тесто нужно охладить.