Пирог из щавеля («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Сметана 2 ст.л.
Яйца2 шт
Ванильный сахар, пакетированный 1 шт
Слива, без косточек 600 г
Сахар0.30 стакан
Мука 200 г
Щавель 0.00 по вкусу
Лимон0.00 по вкусу
Сахар (для теста) 0.50 стакан
Масло сливочное 125 г
Грецкие орехи50 г
Додати в список покупок

Орехи подсушиваем на сухой разогретой сковороде. В миске смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, желтки и сметану. Добавляем ванилин и постепенно начинаем добавлять муку. Замешиваем мягкое, густое песочное тесто. Выкладываем тесто в формочку, распределяя его тонким слоем по всей форме. Формируем бортики и прокалываем тесто по всей поверхности вилкой. Выкладываем на корж орехи, немного утапливая орехи в тесто и ставим форму в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут.

 

Приготовление начинки для пирога

Разогреваем сковороду (лучше взять тефлоновую) и высыпаем в нее сахар. Когда сахар немного расплавится, добавляем половинки слив (мякотью вниз). Когда сок, который выделился во время карамелизации, загустеет, снимаем сливу с огня.
Яичные белки выкладываем в предварительно обезжиренную, сухую миску. Взбиваем до получения густой пены. Постепенно начинаем вводить сахар, не переставая взбивать белки.

Приготовление пирога

Достаем корж из духовки и выкладываем по всей поверхности слой из листьев щавеля. Сверху делаем слой из карамелизированной сливы и покрываем его взбитыми белками. Уменьшаем температуру в духовке до 100 С и помещаем в нее пирог на 60 минут.

 

Тонкости приготовления пирога от Татьяны Литвиновой

  1. Если вы не успели размягчить масло, натрите его на крупной терке.
  2. В качестве начинки в этот пирог можно положить любые сезонные ягоды и фрукты.
  3. Карамелизируя сахар, не делайте большую температуру, чтобы сахар не сгорел.
  4. Перед тем, как взбивать белки, обезжирьте посуду для взбивания лимоном и вытрите ее насухо полотенцем.
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Бісквітний торт з фруктами
Рецепти випічки з варенням, джемом, повидлом
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Млинці по-ірландськи
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Празький торт без згущеного молока
Рогалики на пиві
Домашні пиріжки із солодкою начинкою: прості рецепти
Рецепт Тірамісу
Калачі: 3 рецепти
Цвєтаєвський пиріг з яблуками: рецепт
Прокинься і їж: 5 десертів з кавою, що бадьорять
5 корисних десертів без грама цукру

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо