Пирог из щавеля («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Сметана 2 ст.л.
Яйца2 шт
Ванильный сахар, пакетированный 1 шт
Слива, без косточек 600 г
Сахар0.30 стакан
Мука 200 г
Щавель 0.00 по вкусу
Лимон0.00 по вкусу
Сахар (для теста) 0.50 стакан
Масло сливочное 125 г
Грецкие орехи50 г
Додати в список покупок

Орехи подсушиваем на сухой разогретой сковороде. В миске смешиваем размягченное сливочное масло, сахар, желтки и сметану. Добавляем ванилин и постепенно начинаем добавлять муку. Замешиваем мягкое, густое песочное тесто. Выкладываем тесто в формочку, распределяя его тонким слоем по всей форме. Формируем бортики и прокалываем тесто по всей поверхности вилкой. Выкладываем на корж орехи, немного утапливая орехи в тесто и ставим форму в предварительно разогретую до 180 С духовку на 10-15 минут.

 

Приготовление начинки для пирога

Разогреваем сковороду (лучше взять тефлоновую) и высыпаем в нее сахар. Когда сахар немного расплавится, добавляем половинки слив (мякотью вниз). Когда сок, который выделился во время карамелизации, загустеет, снимаем сливу с огня.
Яичные белки выкладываем в предварительно обезжиренную, сухую миску. Взбиваем до получения густой пены. Постепенно начинаем вводить сахар, не переставая взбивать белки.

Приготовление пирога

Достаем корж из духовки и выкладываем по всей поверхности слой из листьев щавеля. Сверху делаем слой из карамелизированной сливы и покрываем его взбитыми белками. Уменьшаем температуру в духовке до 100 С и помещаем в нее пирог на 60 минут.

 

Тонкости приготовления пирога от Татьяны Литвиновой

  1. Если вы не успели размягчить масло, натрите его на крупной терке.
  2. В качестве начинки в этот пирог можно положить любые сезонные ягоды и фрукты.
  3. Карамелизируя сахар, не делайте большую температуру, чтобы сахар не сгорел.
  4. Перед тем, как взбивать белки, обезжирьте посуду для взбивания лимоном и вытрите ее насухо полотенцем.
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сливовий пиріг
Паска домашня
Медові млинці
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Горіховий пиріг – рецепти
Паляниця на Спас
Пісний пиріг з яблуками
Пиріг з яблуками від Ектора Хіменес-Браво
Кращі рецепти з яблуками на Яблучний Спас
Що приготувати на Яблучний Спас
Мафіни з чорницею
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці