Французский торт из блинчиков (крепов) от Эктора Хименеса-Браво («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Разрыхлитель для теста (или сода) 1 ч.л.
Яйца 2 шт
Сахар 2 ст.л.
Соль 0.50 ч.л.
Молоко400 мл
Йогурт ванильный 500 мл
Ананас 100 г
Варенье вишневое 50 г
Сахарная пудра 1 ст.л.
Миндаль 25 г
Шоколад 50 г
Ежевика (или любые сезонные ягоды) 0.00 по вкусу
Мука400 г
Масло подсолнечное 200 г
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Муку просеиваем. Добавляем соль, сахар и разрыхлитель. В отдельной посуде смешиваем яйца, 2 ложки растительного масла и 2 стакана молока. Все тщательно перемешиваем и постепенно вливаем в смесь из сухих ингредиентов. Постоянно помешиваем венчиком, чтобы в тесте не образовывались комочки. Замешиваем тесто по консистенции, как густая сметана. Разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством масла и выпекаем пышные блинчики.
Первый блинчик смазываем йогуртом и выкладываем на него ежевику (или любые сезонные ягоды). Ягоды размещаем только по краям блинчика, а в центр кладем кусочки ананаса. Сверху кладем еще один блинчик. На него — кружки ананаса, которые смазываем вишневым вареньем. Накрываем ананас блинчиком, на него наносим йогурт и выкладываем половинки клубники. Накрываем клубнику блинчиком. 
Последний штрих — посыпаем торт миндальной крошкой, сахарной пудрой и украшаем шоколадной стружкой.

 

Тонкости приготовления торта от Эктора

  1. Тесто для блинов можно готовить заранее, например, вечером. А утром останется только напечь свежих блинчиков.
  2. Тесто лучше выливать на сковороду половником — так блинчики получатся совершенно одинаковыми.
  3. Блинчики нужно переворачивать, когда на его поверхности уже не будет пузырей.
  4. Разница между содой и разрыхлителем только в названии.
Поділитися рецептом
Спробуй ще
Бісквітний торт з фруктами
Рецепти випічки з варенням, джемом, повидлом
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Млинці по-ірландськи
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Празький торт без згущеного молока
Рогалики на пиві
Домашні пиріжки із солодкою начинкою: прості рецепти
Рецепт Тірамісу
Калачі: 3 рецепти
Цвєтаєвський пиріг з яблуками: рецепт
Прокинься і їж: 5 десертів з кавою, що бадьорять
5 корисних десертів без грама цукру

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
что приготовить на день благодарения, меню на день благодарения, рецепты блюд на день благодарения, рецепты на день благодарения, запеченная индейка, клюквенный соус, тыквенный суп, пирог из тыквы, яблочный сидр
Що приготувати на День подяки: 5 рецептів
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт