Тирамису («МастерШеф»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Яйца (для бисквита) 4 шт
Сахар (для бисквита) 200 г
Разрыхлитель (для бисквита) 1 ч.л.
Мука (для бисквита) 200 г
Ванилин (для бисквита) 0.00 по вкусу
Маскарпоне (для крема) 500 г
Желтки (для крема) 4 шт
Сахарная пудра (для крема) 70 г
Сливки (для крема) 300 г
Желатин (для крема) 4 г
Эспрессо (для крема) 25 мл
Коньяк (для крема) 15 мл
Очень крепкий сладкий кофе (для сиропа) 200 мл
Коньяк или ликер (для сиропа) 20 мл
Какао для посыпки 0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление бисквита

Яйца взбиваем с сахаром до устойчивой пены, продолжая взбивать, понемногу вводим муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином, осторожно, но тщательно перемешиваем. Выпекаем тесто 30 минут при температуре 180 С. Остужаем и разрезаем на палочки-пальчики.

 

Приготовление крема

Желтки растираем с сахарной пудрой, перемешиваем с маскарпоне. Сливки взбиваем до устойчивой пены, добавляем их в маскарпоне. Желатин распускаем,процеживаем, вводим в маскарпоне, добавляем эспрессо и коньяк.  Перемешиваем.

 

Приготовление сиропа

Для сиропа  смешиваем кофе с коньяком.

 

 

Подача и сервировка  тирамису

Собираем  тирамису: на дно формы выкладываем четверть крема, на него – слой бисквита, быстро обмакивая каждый пальчик в сироп, затем половину оставшегося крема, бисквит, крем. Сверху посыпаем какао. Охлаждаем десерт в холодильнике.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Яблучний пиріг у мультиварці-скороварці
Гарбузовий чізкейк
Гарбузовий пиріг від Яни Станішевської (фоторецепт)
Пиріг з гарбуза
5 кращих десертів на День подяки
Бісквітний торт з фруктами
Рецепти випічки з варенням, джемом, повидлом
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Млинці по-ірландськи
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Празький торт без згущеного молока
Рогалики на пиві
Домашні пиріжки із солодкою начинкою: прості рецепти

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный пирог в мультиварке
Яблучний пиріг у мультиварці-скороварці
как приготовить тыквенный пирог
Гарбузовий пиріг від Яни Станішевської (фоторецепт)