Тарт о фрамбоз («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вкуснейший малиновый открытый пирог от кулинара Татьяны Литвиновой
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Сахарная пудра 90 г
Масло сливочное 90 г
Мука 140 г
Сливки 33 % 180 мл
Малина 350 г
Яйца, желтки 3 шт
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 1 шт
Ванилин0.00 по вкусу
Мята 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление песочного теста

Муку соединяем с небольшим количеством ванилина. Добавляем немного соли и сахарную пудру. Кладем нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло и взбиваем комбайном до однородной массы. Добавляем яйцо. Перемешиваем и помещаем в холодильник на 2 часа.

 

Приготовление начинки для тарта

В блендере смешиваем яичные желтки, сахар и сливки. Взбиваем на средней скорости до растворения сахара.

 

Приготовление коржа для пирога

Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 190 С. Выкладываем в форму тесто, вручную формируя корж с бортиками. Корж должен получиться тонким и равномерным по всей поверхности. Накалываем тесто вилкой, делая глубокие проколы. Не забываем про бортики! Накрываем форму фольгой, зажимаем края и высыпаем на фольгу фасоль — она выступит в качестве груза. Ставим форму в духовку на 20 минут. После достаем корж из духовки и даем ему остыть около 10 минут.

 

Приготовление пирога

Достаем корж из формы, выкладываем на большую тарелку и наливаем в него яично-сливочную смесь. По всей поверхности выкладываем малину. Помещаем пирог на фольгу и отправляем его в духовку на 15 минут. Даем пирогу немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

 

Подача и сервировка пирога

Перед подачей нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем с веточками мяты и парой целых ягод малины.

 

Тонкости приготовления тарта от Татьяны Литвиновой

  1. Чтобы ускорить процесс охлаждения тарта, его можно завернуть в пищевую пленку и на 20 минут поместить в морозильную камеру.
  2. Тесто охлаждается для того, чтобы оно не потрескалось в процессе выпекания.
  3. Корж можно раскатать в форме при помощи небольшой рюмки.
  4. Фольгой нужно накрыть форму с коржом, чтобы бортики коржа не подгорели.
  5. Формируя корж, оставьте немного теста — оно вам может понадобиться, если во время выпечки корж треснет. В этом случае сделайте из отложенного теста небольшую латочку, а сверху залейте начинку. Сырое тесто пропечется вместе с начинкой.
  6. Пирог готов, когда в центре он уже не прилипает к пальцам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Малиново-творожный торт от Елизаветы Глинской

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Солодкі ліниві вареники з сиром
Імбирна випічка: 3 рецепти приготування
Ліниві вареники з сиром
Солодкі вареники з сиром
Випічка на Старий Новий рік
Вареники з сирною начинкою
Різдвяні калачі: 3 рецепти
Випічка на Різдво 2019: 3 ідеї
Яблука з медом і горіхами
Шарлотка із чорної смородини
Швидкі десерти на Новий рік 2019
Штоллен: рецепти німецького різдвяного кексу
Домашні торти: 7 рецептів
Торти із печива на Новий рік
Сент Оноре — рецепт

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік