Тарт о фрамбоз («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Вкуснейший малиновый открытый пирог от кулинара Татьяны Литвиновой
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Сахарная пудра 90 г
Масло сливочное 90 г
Мука 140 г
Сливки 33 % 180 мл
Малина 350 г
Яйца, желтки 3 шт
Сахар 3 ст.л.
Яйцо 1 шт
Ванилин0.00 по вкусу
Мята 0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление песочного теста

Муку соединяем с небольшим количеством ванилина. Добавляем немного соли и сахарную пудру. Кладем нарезанное небольшими кусочками холодное сливочное масло и взбиваем комбайном до однородной массы. Добавляем яйцо. Перемешиваем и помещаем в холодильник на 2 часа.

 

Приготовление начинки для тарта

В блендере смешиваем яичные желтки, сахар и сливки. Взбиваем на средней скорости до растворения сахара.

 

Приготовление коржа для пирога

Форму для запекания выстилаем пергаментной бумагой. Духовку разогреваем до 190 С. Выкладываем в форму тесто, вручную формируя корж с бортиками. Корж должен получиться тонким и равномерным по всей поверхности. Накалываем тесто вилкой, делая глубокие проколы. Не забываем про бортики! Накрываем форму фольгой, зажимаем края и высыпаем на фольгу фасоль — она выступит в качестве груза. Ставим форму в духовку на 20 минут. После достаем корж из духовки и даем ему остыть около 10 минут.

 

Приготовление пирога

Достаем корж из формы, выкладываем на большую тарелку и наливаем в него яично-сливочную смесь. По всей поверхности выкладываем малину. Помещаем пирог на фольгу и отправляем его в духовку на 15 минут. Даем пирогу немного остыть и посыпаем сахарной пудрой.

 

Подача и сервировка пирога

Перед подачей нарезаем пирог на порционные кусочки и подаем с веточками мяты и парой целых ягод малины.

 

Тонкости приготовления тарта от Татьяны Литвиновой

  1. Чтобы ускорить процесс охлаждения тарта, его можно завернуть в пищевую пленку и на 20 минут поместить в морозильную камеру.
  2. Тесто охлаждается для того, чтобы оно не потрескалось в процессе выпекания.
  3. Корж можно раскатать в форме при помощи небольшой рюмки.
  4. Фольгой нужно накрыть форму с коржом, чтобы бортики коржа не подгорели.
  5. Формируя корж, оставьте немного теста — оно вам может понадобиться, если во время выпечки корж треснет. В этом случае сделайте из отложенного теста небольшую латочку, а сверху залейте начинку. Сырое тесто пропечется вместе с начинкой.
  6. Пирог готов, когда в центре он уже не прилипает к пальцам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Малиново-творожный торт от Елизаветы Глинской

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Бісквітний торт з фруктами
Рецепти випічки з варенням, джемом, повидлом
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Млинці по-ірландськи
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Празький торт без згущеного молока
Рогалики на пиві
Домашні пиріжки із солодкою начинкою: прості рецепти
Рецепт Тірамісу
Калачі: 3 рецепти
Цвєтаєвський пиріг з яблуками: рецепт
Прокинься і їж: 5 десертів з кавою, що бадьорять
5 корисних десертів без грама цукру

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо