Новогодний пирог счастья от Эктора Хименес-Браво («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Пирог, который обязательно нужно приготовить накануне Нового года или Рожества. Рецепт шеф-повара международного класса Эктора Хименес-Браво
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Соль 0.00 по вкусу
Сок одного апельсина0.00 по вкусу
Абрикосовое варенье 0.00 по вкусу
Лимонный сок 0.00 по вкусу
Сахар (для соединения с белками)3 ст.л.
Лимонная цедра 1 ч.л.
Яичные белки 3 шт
Лимонный сок (для теста) 1 ст.л.
Миндальный экстракт 0.00 по вкусу
Молоко 1 стакан
Мука4 стакан
Сода 0.25 ч.л.
Разрыхлитель 2 ч.л.
Яичные желтки 3 шт
Сахар 1 стакан
Масло сливочное 1.25 стакан
Додати в список покупок

Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой и молотым миндалем. Сливочное масло взбиваем с сахаром. По одному добавляем в масляно-сахарную смесь яичные желтки (новый желток добавляем только, когда предыдущий полностью сменшался с тестом). Муку смешиваем с разрыхлителем и содой. После постепенно добавляем муку в тесто. Молоко соединяем с миндальным или ванильным экстрактом, вводим молоко в тесто и добавляем лимонную цедру. Вливаем в тесто лимонный сок.
Белки взбиваем с щепоткой соли. Когда белки побелеют, начинаем добавлять сахар. В конце вливаем немного лимонного сока. Аккуратно вмешиваем белки в тесто. Выкладываем тесто в форму. Прячем в тесте миндальный орешек и помещаем форму с пирогом в разогретую до 180 С духовку на 40-45 минут.
Для глазури нагреваем абрикосовое варенье (без фруктов) вместе с апельсиновым соком.

 

Подача и сервировка пирога

Готовый пирог вынимаем из формы и смазываем абрикосовой глазурью. Украшаем пирог фруктами из варенья.


Еще рецепты пирогов

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Бюджетна паска на смальці
Дарницька паска на згущеному молоці
Грузинська паска
Паска, що довго не черствіє
Апельсинова паска від Михальченко Марії
Паска з нутеллою від Лізи Глинської
Бабусина паска від Лізи Глинської
Закарпатська паска від Лілії Цвіт
Сирна паска на заварному кремі від Марії Михальченко
Італійська паска панеттоне від Євгена Клопотенка
Сирна паска від Ярославського Володимира
Шоколадна паска з цукатами від Євгена Клопотенка
Домашня паска: класичний рецепт від Євгена Клопотенка
Веганська паска без глютену
Паска з цукатами


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці