Кулебяка по-царски от Аллы Ковальчук («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Дрожжи 50 г
Вода теплая (для опары) 0.50 стакан
Сахар (для опары) 1 ст.л.
Яйца (для теста) 2 шт
Сахар (для теста)4 ст.л.
Соль (для теста) 1 ч.л.
Масло сливочное или маргарин 100 г
Сметана2 ст.л.
Кефир нежирный 500 мл
Мука0.00 по вкусу
Семга отваренная 500 г
Рис отваренный 1 стакан
Помидор без кожицы 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Яйца отваренные 2 шт
Зелень петрушки 0.00 по вкусу
Лук-порей0.00 по вкусу
Желток для смазывания пирога0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление дрожжевого теста

Готовим опару: смешиваем теплую воду, дрожжи и сахар.
Яйца взбиваем с сахаром и солью. Добавляем сметану и кефир. Масло растапливаем на сковороде. К яично-кефирной смеси добавляем опару и половину растопленого масла. Всыпаем муку (5 ст.л.). Накрываем тесто бумажным полотенцем и оставляем, чтобы подошло.
Оставшееся масло соединяем с мукой и подготовленной дрожжевой смесью — муки добавляем ровно столько, чтобы тесто можно было взять руками. Смазываем миску растительным маслом, кладем туда тесто, накрываем полотенцем и даем тесту увеличиться в объеме в два раза. Затем тесто обминаем и снова оставляем на 20 минут.

 

Приготовление начинки для кулебяки

Помидор и лук мелко нарезаем. В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем в масло лук и обжариваем до прозрачности. Добавляем помидор и нарезанную небольшими кусочками рыбу. Тушим минуту, чтобы все вкусы соединились. 

 

Приготовление кулебяки

Духовку разогреваем до 200 С. Противень смазываем маслом и выстилаем пергаментом. Тесто делим на две части. Раскатываем нижний корж толщиной в 1 см. Выкладываем нижнюю часть пирога на противень, на нее кладем слой из семги с луком и помидором, сверху выкладываем слой из вареного риса, на рис — кусочки вареного яйца. Посыпаем яйца  рубленым пореем и измельченной зеленью петрушки. Накрываем начинку второй частью теста так, чтобы пласт полностью накрыл нижнюю часть пирога. Смазываем поверхность пирога взбитым желтком, посередине делаем отверстие и украшаем пирог фигурками из теста. Помещаем кулебяку в духовку и выпекаем 15-20 минут, не открывая дверцы духовки.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сливовий пиріг
Паска домашня
Медові млинці
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
Гарбузовий хліб
Випічка з горіхами
Горіховий пиріг – рецепти
Паляниця на Спас
Пісний пиріг з яблуками
Пиріг з яблуками від Ектора Хіменес-Браво
Кращі рецепти з яблуками на Яблучний Спас
Що приготувати на Яблучний Спас
Мафіни з чорницею
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею


Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ІСПАНСЬКІ БУЛОЧКИ “ENSAIMADAS”
рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке, рецепт приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке, состав шарлотки с яблоками в мультиварке, как приготовить шарлотку с яблоками в мультиварке
Шарлотка з яблуками в мультиварці