Праздничный хлеб с сухофруктами («Все буде добре»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Масло сливочное300 г
Орехи грецкие200 г
Разрыхлитель18 г
Сухофрукты500 г
Мука300 г
Сахар300 г
Яйца5 шт
Коньяк или ром100 мл
Вода100 мл
Лимонная цедра0.00 по вкусу
Сахарная пудра (для глазури)100 г
Лимонный сок (для глазури)1 ч.л.
Яичные белки (для глазури)2 шт
Сухофрукты для украшения0.00 по вкусу
Миндальные лепестки для украшения0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Сухофрукты (курага, клюква, вишня, яблоки) замачиваем в смеси коньяка или рома и воды. Накрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа. После откидываем сухофрукты на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Масло взбиваем до белого цвета. Добавляем сахар и по одному вводим яйца. Муку соединяем с разрыхлителем и начинаем постепенно добавлять в масляно-яичную смесь. Кладем лимонную цедру, орехи и сухофрукты. Силиконовую форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее тесто и протыкаем тесто ножом в разных местах. Помещаем форму в духовку, разогретую до 130 С на 3 часа.

Яичные белки взбиваем с сахарной пудрой и лимонным соком до густой пены. Смазываем получившейся глазурью готовый хлеб и посыпаем его измельченными сухофруктами и миндальными лепестками

 


Еще рецепты хлеба

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Глазур для торта
Абрикосове морозиво: 3 простих рецепти
Торт Рижик
Бісквітний пиріг з лисичками й сиром (Все буде добре, відео)
Смородина, перетерта з цукром
Шарлотка з безе
Як зробити шарлотку з яблуками та бренді?
Пиріг з червоною і чорною порічкою
Чорниця, протерта з цукром
Шарлотка з яблуками в мультиварці
Пенник з абрикосів
Шарлотка з манною крупою – рецепт приготування
Мурашник зі згущеним молоком
Сирний кекс
Медовик зі згущеним молоком – простий рецепт приготування

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму