Блинный торт по-французски («Все буде добре»)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Масляна
Аппетитный блинный торт со взбитыми сливками, ромом и апельсинами от шеф-повара международного класса Эктора Хименеса-Браво
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Мука (для теста)2 стакан
Молоко (для теста)250 мл
Кукурузное масло (для теста)2 ст.л.
Яйцо (для теста)1 шт
Сахар (для теста)2 ст.л.
Сливки 30 %1 стакан
Сахарная пудра4 ст.л.
Апельсин1 шт
Апельсиновый сок2 ст.л.
Ром1 ст.л.
Масло сливочное0.00 по вкусу
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление блинов

Из муки, яиц, молока, растительного масла, сахара и соли замешиваем жидкое тесто для блинов (более подробная технология здесь). Ставим тесто на 1 час в холодильник. После разогреваем сковороду, смазываем ее растопленным сливочным маслом и выпекаем блины.

Приготовление крема для торта

Взбиваем сливки. Добавляем сахарную пудру, ром и апельсиновый сок. Получившийся крем выкладываем в кондитерский мешок.

Приготовление блинного торта

Формочку из фольги (для заморозки продуктов) выстилаем пищевой пленкой и выкладываем блинами так, чтобы получилась “корзинка” из блинов. В эту “корзинку” кладем блины, переслаивая их взбитыми сливками. Когда формочка будет практически заполнена, накрываем блины, которые находятся в середине блинной “корзинки”, свободными краями блинов из которых “корзинка” сделана. Помещаем форму в холодильник на 2 часа. После достаем торт из формы и нарезаем порционными кусочками. Украшаем апельсиновыми дольками и цедрой.


Еще рецепты блинов

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пишний шоколадний бісквіт для торта
Швидкий пиріг з абрикосами (з кислого молока)
Економний медовий торт
Глазур для торта
Абрикосове морозиво: 3 простих рецепти
Торт Рижик
Бісквітний пиріг з лисичками й сиром (Все буде добре, відео)
Смородина, перетерта з цукром
Шарлотка з безе
Як зробити шарлотку з яблуками та бренді?
Пиріг з червоною і чорною порічкою
Чорниця, протерта з цукром
Шарлотка з яблуками в мультиварці
Пенник з абрикосів
Шарлотка з манною крупою – рецепт приготування

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму