Тарталетки с суфле из порея и бекона

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Мука225 г
Масло растительное (для теста)5 ст.л.
Постный бекон, ломтики4 шт
Масло растительное (для жарки)1 ст.л.
Лук-порей325 г
Свежий розмарин (для начинки), рубленый1 ч.л.
Молоко нежирное150 мл
Кукурузный крахмал1 ст.л.
Яичные белки2 шт
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление теста

Муку просеиваем со щепоткой соли в большую миску. Добавляем в масло холодную воду (5 ст.л.) и смешиваем с мукой. Если будет необходимо, добавляем еще воду. Рабочую поверхность присыпаем мукой и быстро замешиваем на ней тесто. Оставляем тесто на 30 минут, чтобы отдохнуло.

 

Приготовление начинки для тарталеток

Мелко нарезанный бекон обжариваем с добавлением растительного масла до появления румяной корочки. Добавляем нарезанный ломтиками порей и розмарин. Убавляем огонь и готовим, пока лук не станет мягким. Убираем с огня и остужаем.

Кукурузный крахмал смешиваем с молоком (2 ст.л.). В сотейнике нагреваем оставшуюся часть молока и, как только молоко начнет закипать, добавляем, постоянно помешивая, разведенный крахмал. Готовим соус до загустения. После заливаем соусом тушеный с беконом луком. Белки взбиваем в мягкую пену и так же добавляем в начинку. Перемешиваем.

 

Приготовление тарталеток

Тесто раскатываем его в пласт толщиной около 3 мм. Вырезаем из теста 4 круга диаметром около 15 см. Обрезки снова раскатываем. Аккуратно выстилаем тестом порционные формочки для тарталеток диаметром 12 см. Наполняем тарталетки начинкой и выпекаем в разогретой до 200 С духовке, пока они не покроются золотистой корочкой.

 

Подача и сервировка тарталеток

Подаем горячими, украсив тарталетки веточкой розмарина.


Еще рецепты тарталеток

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Яблучний пиріг у мультиварці-скороварці
Гарбузовий чізкейк
Гарбузовий пиріг від Яни Станішевської (фоторецепт)
Пиріг з гарбуза
5 кращих десертів на День подяки
Бісквітний торт з фруктами
Рецепти випічки з варенням, джемом, повидлом
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Млинці по-ірландськи
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Празький торт без згущеного молока
Рогалики на пиві
Домашні пиріжки із солодкою начинкою: прості рецепти

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
яблочный пирог в мультиварке
Яблучний пиріг у мультиварці-скороварці
как приготовить тыквенный пирог
Гарбузовий пиріг від Яни Станішевської (фоторецепт)