Готовят дети: запеченое яблоко (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Яблоко, запеченное со специями и сахаром — классика немецкой кухни. Сочное сладкое яблочко, приправленное корицей и гвоздикой — отличное решение для полезного и вкусного десерта. А приготовить его под силу даже самым юным кулинарам. Мастер-класс Георгия Чуприна, 10 лет
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Сахар1 ч.л.
Корица молотая1 г
Гвоздика1 шт
Яблоко1 шт
Додати в список покупок

Георгий Чуприн

Георгий или, как его зовут домашние, Гоша свои первые кулинарные шаги сделал в шесть лет. К плите привела необходимость: главный повар семьи, бабушка Наташа, приболела, поэтому внуку пришлось обеспечивать себя пропитанием самостоятельно. И пока родители были на работе, Гоша осваивал технику приготовлений бутербродов: как обыкновенных, так и горячих. А рецепты придумывал на ходу — вспоминал, какие продукты использовали мама, бабушка и комбинировал. Но, как и полагается настоящему мужчине, на простых формах не остановился. И теперь может угостить друзей не просто бутербродом, а подать настоящий бутерброд-дом. Такая вот кулинарная архитектура!

Запеченное яблоко — один из самых любимым десертов Георгия. И при наличии микроволновой печи готовится всего пару минут. Приступим?

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Делаем в яблоке углубление: вынимаем немного мякоти и семечки

2. Кладем в углубление гвоздику и немного корицы

3. Добавляем сахар

4. Запекаем яблоко в микроволновой печи (3 режим – 3-4 минуты) или в духовке при температуре 200 С (20 минут)

5. Готовое яблоко перекладываем на тарелку и посыпаем сахаром

Запеченное яблоко готово! Смачного!


Интернет-портал Smachno.ua выражает благодарность партнеру детского мастер-класса — дистрибьюторской компании «Юнайтед Фудс» за предоставленные подарки участнику – детское оливковое масло Il Mini Monini и сладости Loacker.


 Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
фото: Сергей ВОВК,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Сирний кекс за ГОСТом
Шарлотка з яблуками (фото рецепт)
Пишний шоколадний бісквіт для торта
Швидкий пиріг з абрикосами (з кислого молока)
Економний медовий торт
Глазур для торта
Абрикосове морозиво: 3 простих рецепти
Торт Рижик
Бісквітний пиріг з лисичками й сиром (Все буде добре, відео)
Смородина, перетерта з цукром
Шарлотка з безе
Як зробити шарлотку з яблуками та бренді?
Пиріг з червоною і чорною порічкою
Чорниця, протерта з цукром
Шарлотка з яблуками в мультиварці

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму