Георгий Чуприн
Георгий или, как его зовут домашние, Гоша свои первые кулинарные шаги сделал в шесть лет. К плите привела необходимость: главный повар семьи, бабушка Наташа, приболела, поэтому внуку пришлось обеспечивать себя пропитанием самостоятельно. И пока родители были на работе, Гоша осваивал технику приготовлений бутербродов: как обыкновенных, так и горячих. А рецепты придумывал на ходу — вспоминал, какие продукты использовали мама, бабушка и комбинировал. Но, как и полагается настоящему мужчине, на простых формах не остановился. И теперь может угостить друзей не просто бутербродом, а подать настоящий бутерброд-дом. Такая вот кулинарная архитектура!
Запеченное яблоко — один из самых любимым десертов Георгия. И при наличии микроволновой печи готовится всего пару минут. Приступим?
Продукты, которые нужны для приготовления блюда
1. Делаем в яблоке углубление: вынимаем немного мякоти и семечки
2. Кладем в углубление гвоздику и немного корицы
3. Добавляем сахар
4. Запекаем яблоко в микроволновой печи (3 режим – 3-4 минуты) или в духовке при температуре 200 С (20 минут)
5. Готовое яблоко перекладываем на тарелку и посыпаем сахаром
Запеченное яблоко готово! Смачного!
Интернет-портал Smachno.ua выражает благодарность партнеру детского мастер-класса — дистрибьюторской компании «Юнайтед Фудс» за предоставленные подарки участнику – детское оливковое масло Il Mini Monini и сладости Loacker.
Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
фото: Сергей ВОВК,
Smachno.ua