Готовят дети: запеченое яблоко (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Яблоко, запеченное со специями и сахаром — классика немецкой кухни. Сочное сладкое яблочко, приправленное корицей и гвоздикой — отличное решение для полезного и вкусного десерта. А приготовить его под силу даже самым юным кулинарам. Мастер-класс Георгия Чуприна, 10 лет
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Сахар1 ч.л.
Корица молотая1 г
Гвоздика1 шт
Яблоко1 шт
Додати в список покупок

Георгий Чуприн

Георгий или, как его зовут домашние, Гоша свои первые кулинарные шаги сделал в шесть лет. К плите привела необходимость: главный повар семьи, бабушка Наташа, приболела, поэтому внуку пришлось обеспечивать себя пропитанием самостоятельно. И пока родители были на работе, Гоша осваивал технику приготовлений бутербродов: как обыкновенных, так и горячих. А рецепты придумывал на ходу — вспоминал, какие продукты использовали мама, бабушка и комбинировал. Но, как и полагается настоящему мужчине, на простых формах не остановился. И теперь может угостить друзей не просто бутербродом, а подать настоящий бутерброд-дом. Такая вот кулинарная архитектура!

Запеченное яблоко — один из самых любимым десертов Георгия. И при наличии микроволновой печи готовится всего пару минут. Приступим?

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Делаем в яблоке углубление: вынимаем немного мякоти и семечки

2. Кладем в углубление гвоздику и немного корицы

3. Добавляем сахар

4. Запекаем яблоко в микроволновой печи (3 режим – 3-4 минуты) или в духовке при температуре 200 С (20 минут)

5. Готовое яблоко перекладываем на тарелку и посыпаем сахаром

Запеченное яблоко готово! Смачного!


Интернет-портал Smachno.ua выражает благодарность партнеру детского мастер-класса — дистрибьюторской компании «Юнайтед Фудс» за предоставленные подарки участнику – детское оливковое масло Il Mini Monini и сладости Loacker.


 Материал подготовила Инна КАРНАУХОВА,
фото: Сергей ВОВК,
Smachno.ua

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Млинці по-ірландськи
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Празький торт без згущеного молока
Рогалики на пиві
Домашні пиріжки із солодкою начинкою: прості рецепти
Рецепт Тірамісу
Калачі: 3 рецепти
Цвєтаєвський пиріг з яблуками: рецепт
Прокинься і їж: 5 десертів з кавою, що бадьорять
5 корисних десертів без грама цукру
Домашні рогалики: 5 простих рецептів
Зефір зі сметани

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо