Приготовление крема для пирога
Яичные желтки взбиваем со сгущенным молоком. Добавляем сливки, лимонную цедру (2 ч.л.) и сок лайма/лимона (1 ч.л.).
Приготовление основы для пирога
Печенье измельчаем, добавляем рубленый миндаль и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем тесто и выкладываем в форму, выстеленную пергаментом. Формируем корж (краст) с бортиками и помещаем форму в разогретую до 175 С духовку на 10 минут.
Приготовление пирога
Начинку заливаем в основу (краст) и снова помещаем пирог в духовку на 30 минут.
Яичные белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли. Крахмал смешиваем с сахаром и постепенно добавляем к белкам. Взбиваем смесь в крепкую пышную пену.
На готовый пирог сверху выкладываем взбитые белки и обжигаем их горелкой, чтобы меренга слегка подрумянилась. Можно немного подсушить пирог в духовке или подавать сразу.