Лаймовый пирог («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Сахар 120 г
Сливки 100 мл
Лайм или лимон 1 шт
Крахмал кукурузный1 ч.л.
Сгущеное молоко 380 г
Яичные белки 3 шт
Яичные желтки 3 шт
Масло сливочное 250 г
Печенье песочное 250 г
Миндаль 50 г
Соль0.00 по вкусу
Додати в список покупок

Приготовление крема для пирога

Яичные желтки взбиваем со сгущенным молоком. Добавляем сливки, лимонную цедру (2 ч.л.) и сок лайма/лимона (1 ч.л.).

 

Приготовление основы для пирога

Печенье измельчаем, добавляем рубленый миндаль и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем тесто и выкладываем в форму, выстеленную пергаментом. Формируем корж (краст) с бортиками и помещаем форму в разогретую до 175 С духовку на 10 минут.

 

Приготовление пирога

Начинку заливаем в основу (краст) и снова помещаем пирог в духовку на 30 минут.

Яичные белки взбиваем в крепкую пену со щепоткой соли. Крахмал смешиваем с сахаром и постепенно добавляем к белкам. Взбиваем смесь в крепкую пышную пену.

На готовый пирог сверху выкладываем взбитые белки и обжигаем их горелкой, чтобы меренга слегка подрумянилась. Можно немного подсушить пирог в духовке или подавать сразу.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Пишний шоколадний бісквіт для торта
Швидкий пиріг з абрикосами (з кислого молока)
Економний медовий торт
Глазур для торта
Абрикосове морозиво: 3 простих рецепти
Торт Рижик
Бісквітний пиріг з лисичками й сиром (Все буде добре, відео)
Смородина, перетерта з цукром
Шарлотка з безе
Як зробити шарлотку з яблуками та бренді?
Пиріг з червоною і чорною порічкою
Чорниця, протерта з цукром
Шарлотка з яблуками в мультиварці
Пенник з абрикосів
Шарлотка з манною крупою – рецепт приготування

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
ягодные соусы к мясу, ягодные соусы рецепт, рецепты ягодных соусов к мясу, какао соус подать к мясу, ягодный соус к мясу
Ягідні соуси до м’яса: ТОП-5 рецептів
красная смородина на зиму
Желе з червоної смородини: рецепт на зиму