Приготовление корзиночек из теста
Взбиваем сливочное масло, сахарную пудру и яичный желток до однородной массы. Просеиваем муку и соль, вымешиваем, пока не начнутся появляться крошки, и добавляем немного воды или молока. Замешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто. Формируем из теста шар, оборачиваем его пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут. Когда тесто будет готово, раскатываем его и вырезаем круги диаметром больше 10 см. Формочки смазываем сливочным маслом. Выкладываем тесто в форму, аккуратно и плотно прижимаем к бортикам. Обрезаем края и смазываем их взбитым яйцом, дно в нескольких местах прокалываем вилкой и ставим в холодильник на 30 минут. Разогреваем духовку до 180 С. Сверху на каждую корзинку кладем круг из пергамента и засыпаем горохом для поддержания формы. Помещаем корзинки в духовку и выпекаем около 10 минут, затем удаляем горох, пергамент и оставляем корзинки еще на такое же время в духовке. Затем остужаем и освобождаем от формы.
Приготовление Nutella – крема
На средней скорости взбиваем сливки около 3 минут до получения пышной массы (будьте внимательны, чтобы не превратить сливки в масло!). Добавляем Nutella комнатной температуры, взбиваем несколько минут и перекладываем крем в поварской конверт. Наполняем корзинки кремом и ставим в холодильник для охлаждения.