Приготовление пудинга
Сливочное масло взбиваем с сахаром, муку смешиваем с разрыхлителем. К маслу и сахару добавляем два желтка, мучную смесь, молоко, сок двух небольших апельсинов, немного ванильного сахара и апельсиновую цедру (столовая ложка с горкой).
Для приготовления апельсиновой карамели смешиваем сок одного апельсина и сахар. Увариваем до загустения (карамель должна получиться средней густоты).
Очищаем апельсин от кожуры и нарезаем кружками. На дно формочки для пудинга выкладываем немного карамели. На карамель выкладываем кружок апельсина. Взбиваем в крутую пену белки (2 шт.) и аккуратно перемешиваем с основной массой. Выкладываем в формочки тесто, не доходя до края несколько сантиметров. Формочки с пудингом помещаем в губокий противень, наливаем в него кипяток (он должен доходить до середины формочек) и запечатываем противень смазаной сливочным маслом фольгой. Выпекаем пудинг в разогретой до 200 С духовке 40 минут.
Приготовление кофейного соуса
Молоко (0,5 стакана) смешиваем с желтками, кофе и сахаром. Остальное молоко доводим до кипения и добавляем кофейно-молочную смесь. Постоянно помешивая, варим соус до загустения.
Подача и сервировка пудинга
Готовый пудинг достаем из формы, аккуратно подрезав края. Подаем с кофейным соусом.