Апельсиново-кофейный пудинг («Все буде добре») (видео)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Апельсины (для теста)2 шт
Ванильный сахар0.00 по вкусу
Апельсины (для карамели)1 шт
Сахар (для карамели)0.50 стакан
Апельсин1 шт
Молоко (для соуса)500 мл
Сахар (для соуса)0.50 стакан
Яичные желтки (для соуса)6 шт
Кофе растворимый1 ст.л.
Мука (для теста)100 г
Молоко (для теста)2 ст.л.
Разрыхлитель (для теста)1 ч.л.
Яйца (для теста)2 шт
Сахар (для теста)100 г
Масло сливочное (для теста)100 г
Додати в список покупок

Приготовление пудинга

Сливочное масло взбиваем с сахаром, муку смешиваем с разрыхлителем. К маслу и сахару добавляем два желтка, мучную смесь, молоко, сок двух небольших апельсинов, немного ванильного сахара и апельсиновую цедру (столовая ложка с горкой).

Для приготовления апельсиновой карамели смешиваем сок одного апельсина и сахар. Увариваем до загустения (карамель должна получиться средней густоты).

Очищаем апельсин от кожуры и нарезаем кружками. На дно формочки для пудинга выкладываем немного карамели. На карамель выкладываем кружок апельсина. Взбиваем в крутую пену белки (2 шт.) и аккуратно перемешиваем с основной массой. Выкладываем в формочки тесто, не доходя до края несколько сантиметров. Формочки с пудингом помещаем в губокий противень, наливаем в него кипяток (он должен доходить до середины формочек) и запечатываем противень смазаной сливочным маслом фольгой. Выпекаем пудинг в разогретой до 200 С духовке 40 минут.

 

Приготовление кофейного соуса

Молоко (0,5 стакана) смешиваем с желтками, кофе и сахаром. Остальное молоко доводим до кипения и добавляем кофейно-молочную смесь. Постоянно помешивая, варим соус до загустения.

 

Подача и сервировка пудинга

Готовый пудинг достаем из формы, аккуратно подрезав края. Подаем с кофейным соусом.

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Бісквітний торт з фруктами
Рецепти випічки з варенням, джемом, повидлом
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Млинці по-ірландськи
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Празький торт без згущеного молока
Рогалики на пиві
Домашні пиріжки із солодкою начинкою: прості рецепти
Рецепт Тірамісу
Калачі: 3 рецепти
Цвєтаєвський пиріг з яблуками: рецепт
Прокинься і їж: 5 десертів з кавою, що бадьорять
5 корисних десертів без грама цукру

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо