Приготовление основы для пирога
Желтки взбиваем с сахаром. Добавляем сливочное масло, сметану, ванильный сахапр и муку. Замешиваем мягкое тесто, заворачиваем его в пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.
Форму для выпечки выстилаем пергаментом, формируем из теста корж в бортиками и ставим его еще на 30 минут в холодильник. Затем выпекаем корж в разогретой до 200 С духовке 15 минут.
Приготовление начинки для пирога
Смешиваем вино, крахмал, яичные желтки и сахар. Хорошо перемешиваем и заливаем в готовый корж. Запекаем в разогретой до 160 С духовке 40 минут.
Приготовление пьяной груши
Груши очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части и отвариваем в течение 10 минут в смеси вина и сахара. Затем груши охлаждаем и нарезаем ровными красивыми слайсами. Выкладываем ломтики груши на готовую начинку, формируя красивую поверхность пирога.