Кантучини (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Кантучини — знаменитое итальянское сухое печенье чем-то напоминающее сладкие киевские сухарики. Основное отличие — более мягкая, рассыпчатая текстура, яркий ванильный аромат и кусочки цельного миндаля, которого в кантучини очень много. Итальянцы любят лакомиться кантучини в сочетании с десертным вином, кофе или чаем. Приготовьте кантучини и, возможно, это печенье станет и вашим любимым дополнением к сладким напиткам. Рецепт проверен на кухне Smachno.ua
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Масло сливочное25 г
Мука 250 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца2 шт
Миндаль100 г
Семечки подсолнечные50 г
Сахарная пудра150 г
Ванильный сахар10 г
Соль1 г
Додати в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Подсушиваем на сухой разогретой сковороде миндаль и семечки: они должны слегка подрумяниться

2. Просеиваем в миску муку

3. Добавляем разрыхлитель

4. Добавляем ванильный сахар

5. Всыпаем сахарную пудру

6. Добавляем щепотку соли и перемешиваем

7. Кладем сливочное масло и растираем его с мукой

8. Добавляем яйца

9. Замешиваем тесто

10. Вмешиваем в тесто полностью остывшие (!) орехи и семечки

11. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем на 20 минут в морозильную камеру

12. Снимаем пленку с охлажденного теста

13. Делим тесто на 4 части

14. Формируем из каждой части теста длинную «колбаску»

15. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой до 200° С духовке, пока они не прихватятся со всех сторон

Совет: делайте расстояние между заготовками, так как во время выпечки они поднимутся

16. Вынимаем заготовки из духовки, даем им немного остынуть и нарезаем наискосок небольшими ломтиками

17. Выкладываем кантучини на противень срезом вверх и выпекаем в разогретой до 200° С духовке, пока они сверху не подрумянятся

Кантучини готовы! Смачного!


Кантучини готовила Инна КАРНАУХОВА, Smachno.ua

Фото: Сергей ВОВК

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Бісквітний торт з фруктами
Рецепти випічки з варенням, джемом, повидлом
Печиво на Різдво 2019
Торт Наполеон, який вийде в кожного
Млинці по-ірландськи
Рецепти десертів на католицьке Різдво
Торт Мікадо — рецепт
Празький торт без згущеного молока
Рогалики на пиві
Домашні пиріжки із солодкою начинкою: прості рецепти
Рецепт Тірамісу
Калачі: 3 рецепти
Цвєтаєвський пиріг з яблуками: рецепт
Прокинься і їж: 5 десертів з кавою, що бадьорять
5 корисних десертів без грама цукру

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
рецепт глинтвейна от простуды, рецепт приготовления глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды, состав глинтвейна от простуды, как приготовить глинтвейн от простуды
Глінтвейн від застуди — рецепт
рецепт гаспачо с авокадо, рецепт приготовления гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо, состав гаспачо с авокадо, как приготовить гаспачо с авокадо
Гаспачо з авокадо