Кантучини (фото)

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars
Loading...
Кантучини — знаменитое итальянское сухое печенье чем-то напоминающее сладкие киевские сухарики. Основное отличие — более мягкая, рассыпчатая текстура, яркий ванильный аромат и кусочки цельного миндаля, которого в кантучини очень много. Итальянцы любят лакомиться кантучини в сочетании с десертным вином, кофе или чаем. Приготовьте кантучини и, возможно, это печенье станет и вашим любимым дополнением к сладким напиткам. Рецепт проверен на кухне Smachno.ua
Зберегти в кулінарну книгу
Складові
Масло сливочное25 г
Мука 250 г
Разрыхлитель1 ч.л.
Яйца2 шт
Миндаль100 г
Семечки подсолнечные50 г
Сахарная пудра150 г
Ванильный сахар10 г
Соль1 г
Додати в список покупок

Продукты, которые нужны для приготовления блюда

1. Подсушиваем на сухой разогретой сковороде миндаль и семечки: они должны слегка подрумяниться

2. Просеиваем в миску муку

3. Добавляем разрыхлитель

4. Добавляем ванильный сахар

5. Всыпаем сахарную пудру

6. Добавляем щепотку соли и перемешиваем

7. Кладем сливочное масло и растираем его с мукой

8. Добавляем яйца

9. Замешиваем тесто

10. Вмешиваем в тесто полностью остывшие (!) орехи и семечки

11. Заворачиваем тесто в пищевую пленку и помещаем на 20 минут в морозильную камеру

12. Снимаем пленку с охлажденного теста

13. Делим тесто на 4 части

14. Формируем из каждой части теста длинную «колбаску»

15. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень и выпекаем в разогретой до 200° С духовке, пока они не прихватятся со всех сторон

Совет: делайте расстояние между заготовками, так как во время выпечки они поднимутся

16. Вынимаем заготовки из духовки, даем им немного остынуть и нарезаем наискосок небольшими ломтиками

17. Выкладываем кантучини на противень срезом вверх и выпекаем в разогретой до 200° С духовке, пока они сверху не подрумянятся

Кантучини готовы! Смачного!


Кантучини готовила Инна КАРНАУХОВА, Smachno.ua

Фото: Сергей ВОВК

Поділитися рецептом
Спробуй ще
Що приготувати із черешні
Випічка з черешнею
Що приготувати на День матері
Десерт на День матері
Торт на День матері
Рецепт смачної пасхи
Швидка пасха
Пиріг на 8 березня
Випічка до Дня святого Валентина
Торт на День святого Валентина
Тістечка до Дня святого Валентина
Піца на День святого Валентина
Солодкі ліниві вареники з сиром
Імбирна випічка: 3 рецепти приготування
Ліниві вареники з сиром

Додавання в кулінарну книгу
Відправити рецепт на пошту

ВГОРУ

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

РЕЄСТРАЦІЯ

Ім'я
e-mail
Пароль

УВІЙТИ ЧЕРЕЗ:

або увійти за допомогою e-mail

Забули пароль?

Забули пароль?

На який e-mail відправити
новий пароль?
Відмінити
выпечка на старый новый год, что приготовить на старый новый год, рецепты выпечки на старый новый год, отрывной пирог с яблоками, кекс с изюмом на сметане, львовский сырник, печенье с изюмом
Випічка на Старий Новий рік
что приготовить на старый новый год, меню на старый новый год, блюда на старый новый год, щедрая кутья, узвар, вареники с сюрпризом, блинчики с курицей и перцем, свинина в медово-имбирном соусе
Стіл на Старий Новий рік